王祥沣:上海易道大师解析精装房VS毛坯房 到底选哪种房子风水更好

关键词:[上海装修风水] [上海风水大师王祥沣] [上海家居风水] [上海家居方法吉凶] 浏览:1590 发布日期:2016-05-21 网页收藏


  • 上海易道大师解析精装房VS毛坯房 到底选哪种房子风水更好?

      最近很多朋友们询问买房风水的很多,一些朋友还带着图纸来问。郑博士准备将问题归类、忙里偷闲解答这些问题。今天要回答的是很多朋友关心的是买精装房风水好,还是买毛坯房风水好呢?

      易道大师王祥沣见解,其实,很难说精装房就比毛坯房风水好,或者毛坯房就一定比精装房风水好。哪位敢这么下结论,不是不懂装懂,就是没准他遇到过什么真实的案例,有自己的隐情在内。

      这里指的精装房是开发商统一精装的房子,不算他人买了毛坯房后又精装的房子。

      正因不是“装修个体户”来对整栋房子、甚至是整个楼盘进行精装修,因此,不仅仅装修队伍是正规军,是“大兵团”作战;而且,他们装修时使用的“武器”都是比较先进的:从装修的设计理念到装修的切割、包围、合材、装裱等都是处在层层的指挥、操作、把控之中。

      正因这些“正规军”的整体动作,他们的“单兵技术”和“陆海空”的协同配合,都是很到位的,几乎没有失手的机会。他们对精装房的精装可以说是轻车熟路。

      由于楼盘整体精装修,因此,开发商的这些精装队伍的“雇佣军”不会对某栋房子或者是某套房子“下套”,说白了,就是不会跟某套房子过不去,故意搞点让你难堪的“煞气”。

      说到这,是否就是说,精装房风水一定比毛坯房好呢?先别下结论,我们来看看毛坯房的实际风水情况。

      毛坯房的风水最大的特点:

      就是一张“白纸”,可以自己想画什么就是什么。

      因此我们可以请自己认为是很好的装修设计公司、或者是装修“游击队”——不在于队伍有多大,而在于装修的本领有多强。

      自己装修毛坯房,最大的好处不仅仅是自己想怎么装修就怎么装修,突出个性和美观实用;最重要的是能够根据自己房子的风水特点,有的放矢的去装修。可以在装修队伍入住之前就请风水专家来把关,从装修的设计理念和设计图纸就处处把守,绝不会出现装修后才发觉自己白装修了:风水都没调好的现象。

      至于装修的质地、材料、颜色、价格等也都能在自己的掌控当中,虽然累些、烦些,但是,自己的房子自己做主,风水这边独好,何乐而不为?

      郑博士曾碰到过一出“怪剧”:某城市的某位老板,购买了该城市的最高档最豪华的房子:由于这位老板和开发商是兄弟,因此,整个楼盘是这位仁兄先挑选——理所应当这位老板挑了该楼盘的“楼王”。楼王价格最贵,因为据说是风水最好。

      可这位老板自打住进这房子,霉运连连、官司多多。原来,开发商所谓的“楼王”,完全是“漏王”——房子的坐向不好、设计违背风水,导致好运、财富、健康、情感等都漏得一塌糊涂。

      不知朋友们是否听说,由于自己请的装修队伍参差不齐,因此,偷工省料的很多,很多情况下,偷工省料偷的是风水。

      也有些朋友可能为了装修中的某些事情,与装修队伍发生口舌、甚至冲突,最后导致装修队伍采用下三滥手法,在你的房子某处,比如卧床的地板下面埋上装修者的“污物”,导致你入住后天天噩梦连翩,甚至霉运多多。

      究竟是买精装修的房子风水好?还是毛坯房自己装修风水好?个人应该依据个人的具体情况进行选择。无论如何,郑博士都希望朋友们能买上一套称心如意的旺宅,不论是精装修还是毛坯房。重要的是,买房和装修都需要风水在先,千万不要花了大钱遭罪受。




    中国《易道学》研究机构

    易道大师王祥沣预约电话:130 5678 0888

    微信:130 5678 0888




企业会员在线交易流程