王祥沣:杭州易道大师王祥沣解析为何本命年要带红绳

关键词:[杭州风水大师] [杭州姻缘风水] [杭州财运风水] [杭州家居风水] 浏览:1603 发布日期:2016-05-21 网页收藏



  • 为何本命年要带红绳?

           在民间,很多人都喜欢在本命年的时候给自己添置红色的物品,比如带红绳,买红色的内衣等等。很多人都不知道为什么本命年要带红绳?下面就跟随王祥沣大师一起来了解下吧。

    问:本命年带红绳有什么意义?

           在传统习俗中,本命年常常被认为是一个不吉利的年份。“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”的民谣是关于本命年不甚吉利的最好写照。故民间通常把“本命年”也叫做“槛儿年”,即度过本命年如同迈进一道槛儿一样。

           每到本命年时,汉族北方各地,不论大人小带系上,俗称“扎红”,小孩还要穿红背心、红裤衩;每逢春节,市场上到处有出售“吉祥带”“吉祥结”的红黄绸带,本命年的人们将之系在腰间、手腕上。

           答:首先,太岁神不是邪神、阴鬼,用红色一种喜庆的场面来迎接太岁。本命年犯太岁,化解本命年最重要的内容之一配红色手链,腰链,脚链等来化解犯太岁。(需要化太岁,拿符咒,可咨询王祥沣大师:130 5678 0888)

           这种习俗到今天仍在各地流行,每逢春节,本命年的人们将红腰带系在腰间、手腕上,这样便可趋吉避凶、消灾免祸。

           在本命年的时候带红绳,对于很多爱美的女性,还有图方便简洁的人,即方便、漂亮而且还保平安。何乐而不为呢。


    中国《易道学》研究机构

    易道大师王祥沣预约电话:130 5678 0888 

    微信:130 5678 0888






企业会员在线交易流程