王祥沣:宁波民间风水大师 王祥沣 分享 杨财主失信致家亡

关键词:[宁波风水大师] [宁波民间风水] [宁波周易文化] 浏览:1767 发布日期:2016-05-24 网页收藏

  •        

          很久以前,曲溪龟山旁有一风水活地(叫凤地)。相传揭阳有一大财主,名叫杨起绍,他略懂风水,却吝啬得出名。样样事鸡蛋算出骨,总是占人便宜。杨富人为父选择风水地结识地师包坐营,包地师为人讲义气正直,为朋友两肋插刀。

      包地师说杨家祖墓是块“绝地”,若不移坟另葬,定然无裔。杨财主闻说之后十分惶恐,急请包地师择地迁葬祖宗骨骸。包地师踏遍潮汕多山大川之后,有一日在揭东曲溪择到一财丁贵三全福地——凤地(今在揭东县府至揭东人民医院前后。古时县政府周边有一棵弯型似凤头龙眼树,树尾的叶子四季常绿,从远望去有点像凤冠。)

      包地师深知做好这风水宝地必伤地师本人,即无后裔和双眼失明,但出于讲义气,包地师对杨起绍说:“为杨员外做这口风水对我本人伤害过大,你必须听我二个条件,一是养活我一生,二是为我送终。” 杨员外即答应:“好好好,无问题!”

      包地师择日启工,罗盘测分金,子午兼葵丁,必出贵丁(多生男丁)。凤纳榕江来回之水必成大富,凤为百鸟之凰,日后出朝内大官。经过几个月的修建,完工。包地师双眼渐渐失明,日常生活由杨员外派的一丫鬟春桃侍奉。光阴似箭,包地师在样员外住了将近一年,杨家生意兴隆,家添男丁,家庭各方面也比较顺利,包地师对待春桃看同女儿一样。不久,有二日连续食羊肉,地师感动,对春桃说:“跟员外说我要在此住一生一世,不用天天用肉供养我,时长日久,花费太大,过意不去。”

      春桃一下子说不出话,有些犹豫不决。不说嘛对不起包地师,说嘛泄了杨员外秘密。出于好心悄悄地对包地师说:“这羊乃二日前羊掉进东司(厕所)的,杨员外说别浪费,煎给包地师食用,反正您也看不见。” 包地师听后,沉思了一会儿,也无作出反应 。

      过二天后叫春桃带他去见杨员外。对杨员外说:“多谢您这些日子无微不至的照顾,我认真分析这口风水的美中不足,经过一些小修改日后更能大富大贵。”杨员外很感动,即日要对风水进行修改。包地师再经过择日,启工。他吩咐在风水前二十米挖一个大坑,挖到有黄水出时再告知他。果然挖出三米左右就有黄泉泄出。杨员外令家丁扶地师前往察看。地师到黄泉处,用手捧了一点黄泉擦眼睛,眼睛立即复亮。但他仍然顾作失明。说修改好了,他日便能大富大贵。其实风水已破,挖的是凤奎(喉囊),黄泉水为凤地龙脉之血,凤即死。活地变成绝地。

      地师生怕引来杀身之祸,隔日偷偷逃走。 过不久杨家生意失败,儿女相继生病至死、惹上官司等等不利之事接连出现。这正是: 善有善报,恶有恶报。做人要守信用,老实总久在。


           中国《易道学》研究机构   《宁波天赋吉运文化传播有限公司》

      易道大师王祥沣预约电话:130 5678 0888 0574-2556 8882

      微信:130 5678 0888



企业会员在线交易流程