王祥沣:王祥沣:中秋后小心避免阴邪之气

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:1890 发布日期:2016-06-13 网页收藏

  • 中秋已过,好像天气突然变得有些寒凉起来,尤其是早晚时分,这个阶段也是容易生病发病的时间,也是阴气上升阳气下降的时节,因此也会有不少奇怪的病症出现,检查来检查去,也不知道究竟是什么毛病,就是不舒服、没精神或者浑身无力等,这时候你要小心是否有阴邪之气入侵。

    那么什么是阴邪之气呢,经常有朋友问我:“杨老师,这世界上究竟有没有鬼?”呵呵,谁见过鬼?拉出来给看看?恐怕谁也没看见过。但是很多朋友也会说出一些灵异的事件,况且我国的传统文化中,“鬼神”之说也是流传已久、形成体系的,这样一些朋友往往就认为真的有“鬼”。

    杨老师认为:所谓的鬼,实际上是阴邪之气,是一种“负面的气场”或者说“负面的能量”,特别是在阳气下降或不足,阴气上升或充盈的时间或场所,例如夜间、深秋及冬季、墓地、地下室等等,这种阴邪之气容易滋生,也容易给我们的身体和运气带来不良的影响。下面杨老师就告诉大家,避免阴邪之气入侵或驱除阴邪之气的方法。

    一、自身气正、气顺

    这就是时候我们自己首先要有正义之气,也要有和谐之气、喜庆之气。多多修身养性,宽心、宽容,与人为善,凡事不要斤斤计较,也不要动不动就生气。特别是八字身过弱的朋友,往往容易生气还难以控制,这种情况下就容易导致气滞气郁,从而形成“撞鬼中邪”的情况。因为在你生气发火的时候,你的身体阴邪之气本就很重,很容易与这些负面的能量相融合,对你产生不利的影响。只要心情阳光,开开心心,怎么也不会招来“鬼邪”的。

    二、避免独处、夜出

    有些朋友本身就胆小,夜晚人的感知也容易收到外界的影响,所以夜晚独自出门或者一个人独自呆在一所大房子里,稍有风吹草动就容易疑神疑鬼,长时间下来,自身的阳气越来越弱,免疫力也随之下降,阴邪之气往往很容易侵入身体,形成所谓的“鬼上身”。所以提醒这些朋友,避免独处、夜出。

    三、规避阴邪之气较重的场所

    这些场所往往是阴邪之气比较集中的地方,比如墓地、阴暗潮湿的地下室、长期空置的或出现过意外死亡的房子等等,对一些身弱的朋友,在这样的环境里呆的时间长了,就会有不良反应,有的朋友会出现脸色苍白、浑身发冷等症状,严重的还会大病一场甚至“鬼上身”,所以尽量避开这些场所,必须要去的,尽量选择上午或中午时间,也不要呆的时间过长,回来之后要多去人多的地方走动走动。

    四、居住环境保持干净整洁

    居住的房间要干净整洁,驱除居室里的污秽、杂乱之物,因为屋子里参差不齐的物件,会形成一种煞气,在灯光的照射下,形成千奇百怪的“鬼影”,时间长了就会疑心生暗鬼。而污秽之物会刺激你的眼睛和神经,产生污秽的气场影响你的外感神经,时间一长也会产生疑神疑鬼的。这种污秽之气非常容易招来阴邪之气,会对我们带来不良影响。

    杨老师提示朋友们:所谓的神、鬼,是一个精神,一个念想,一个气场,是无形的看不见的,但是谁的心里都有神鬼的意识,这个意识在特定的地方、特定的时间就能体现出特定的能量,这就是神鬼。这就是杨老师的神鬼论。对应于“鬼”的就是“神”,就是正能量、正气场,从古到今,邪不压正。只要我们开开心心,高高兴兴,堂堂正正做事,踏踏实实做人,一身正气,能量再大的鬼邪之气也不会给我们构成任何危害。同时我们再多多注意我们身边的五行变化,相信每个人都能风生水起交好运的。


企业会员在线交易流程