王祥沣:易经王祥沣:家居风水的一些基本常识

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:1885 发布日期:2016-06-14 网页收藏

  •  1、住宅忌建于天桥旁边

      高架路或天桥边,位于这些地方的房屋,经常饱受噪音及长期的震动,易造成精神衰落;如果又位于天桥或高架路回转处之圆弧外缘,如镰刀之拦腰切来,这样的危害更大。

      

      2、尖锐立物,冲煞严重

      尖锐多角的大型景观雕塑即使是立于公共场所,如果是在自家住宅附近,冲煞亦很严重,尤其是近距离内冲到门窗者更甚。

      

      3、剪刀口上不宜住家

      由两条高架桥交叉而来,一上一下,形成如剪刀之势,位于剪刀口上的住宅其煞难当,对居住其中者身心皆有害。

      

      4、屋后路冲为暗箭

      由于都市计划之关系,造成一些奇怪的现象,有些屋宇竟然是背后遭到路冲,这种路冲较正面的路冲危害更大,居于其中,常遭人暗算,对后代亦十分不利。

      

      5、开门见树大凶

      门口最忌对着一棵大树或电杆,高压电塔更忌。因为树本身阴气重,会阻挡阳气进入,而电杆或高压电塔本身磁场极强,会干扰住宅正常的磁场,造成不良的影响。

      

      6、住宅忌选在危险气恶之处

      居家近旁有化工厂、储存危险物品的仓库或加油站,大门对着法院或警局、医院、殡仪馆等,会受到不良之“气”的影响。因为上述地点除了本身的工作人员,其他进出其间的不是犯罪就是生病、倒运之人,故大门对着这些地方确实不佳。

      

      7、透明之屋不适合住家

      四下透明的玻璃帷幕建筑只适合于做无私密性顾虑的办公室,用来做住家,犯了“泻”字诀,除了心神不宁,家人易生口角,女性亦易发生外遇。

      


企业会员在线交易流程