王祥沣:中国风水大师王祥沣:酒店大门的风水禁忌与格局

关键词:[风水,] [王祥沣,] [波风水大师,] [宁波风水协会,] [中国风水大师,] 浏览:2046 发布日期:2016-06-18 网页收藏

  • 一个吸引人的酒店可能有它吸引人的地方。一个好的酒店风水也会给酒店带来很大的利益,比如会给酒店带来一大笔财富。那么,酒店大门风水其实是相当重要的。

     酒店大门的风水禁忌与格局

      大门风水

      外观设计中,酒店的在入口至关重要,酒店生意的好坏与否,这个部分能产生三到五成的作用。因此,必须非常重视门庭的风水设计,大门的形式和设计应符合当地的气候条件,民俗习惯,宗教信仰,磁向方位,以及酒店等级的要求等。

      门的大小

      酒店大门的形式多种多样,但有一个总的原则就是门不宜设计得过小。从风水学的角度看,门为纳气口,餐厅生意的好坏,三成左右由门决定。所以,大门的方法、大小、装饰等就显得至关重要。

      对于经商活动来说,如果大门过小,会使顾客出入不便,视线受阻,自然会减少一部分客源,影响酒店的经济效益。出入通道的门做得过小,会使顾客出入不便,还会造成人流拥挤,影响酒店正常的营业秩序。酒店的大门是酒店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。酒店的门每日迎送顾客的多少决定着酒店的兴衰。因而,为了使酒店提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。

      酒店的门做得过小,按风水的说法就是缩小了建筑的气口,不利于纳气,令气不能通畅地流入室内,减少了屋内的生气,增加死气。改善的方法当然是把酒店的门加宽,甚至可以把酒店的门全部拆除。酒店的门加大,也就是扩大了风水学所说的“气口”,大气口就能接纳大财源。保证酒店有良好的营业秩序,使经营蒸蒸日上。

      广开店门,还可以将店内的面貌更好地展求地顾客面前。使精美的室内设计成为吸引路人和顾客的实物广告,既宣传了商品,又做了生意。

      (1)柜台就成了宣传的橱窗,而且这个“柜台橱窗”更灵活,既可看,又可进行交易买卖,从酒店投资的效益来说,就可在不用扩建酒店的基础上,扩大了酒店的经营空间和营业面积。

      (2)大门的朝向

      实际上,酒店的兴衰取决于顾客,顾客是酒店的财源所在。顾客盈门,酒店就会兴旺发达,所以酒店门的朝向,应取决于顾客,应该是顾客在哪里,酒店的门就开向哪里。

      酒店的门向还跟酒店的选址有很大的关系,如果店址为坐南朝北,或是坐西朝东,而且顾客的聚集就在房屋所坐朝的方向,那么酒店的门就只有朝北,朝东无疑了。如果是这样,酒店又犯了门不宜朝北,不宜朝东的忌讳,夏季酒店就要受到烈日的直晒,冬季就又要受到北风的侵袭。在这种情况下,不妨运用阴阳五行相克的定律处理。在夏季除了在门前搭遮阳篷外,还可以减弱室内的热气。


     

企业会员在线交易流程