王祥沣:宁波起名网 易经大师王祥沣起名:王梦圆姓名分析

关键词:[起名] [宝宝起名] [企业起名] [公司起名] [品牌命名] 浏览:1938 发布日期:2016-06-21 网页收藏

  • 王  王  wáng  土  4  一生清雅荣华,刑偶伤子,双妻之格,中年奔波,成功隆昌。 (吉)  

    (会意。本作“士”,是能独立任事的人,后加一横,表示在“士”之上,即人间的最高统治者,而帝 是天上的最高统治者。后“帝”、“王”同步降职,帝成了人间的皇帝,而“王”成了对臣子的最高封爵。本义:天子、君主)

    殷周时代对帝王的称呼 [emperor;monarch]

    溥天之下,莫非王土。――《诗·小雅·北土》

    厉王虐,国人谤王。――《国语·周语上》

    王,天下所归往也。董仲舒曰:“古之造文者,三画而连其中谓之王。三者,天、地、人也;而参通之者,王也。”――《说文》

    王,天子也。――《释名》

    王,有天下曰王。帝与王一也。周衰,列国皆僭号自

    王wáng

    ⒈国君:国~。帝~。 

    ⒉〈古〉秦代以后的一种最高封爵:封~。~府。

    ⒊大:~父~母(祖父祖母)。

    ⒋一类中的首领或最特出者:蜂~。猴~。孩子~。百花之~。

    王wàng〈古〉统治,做君主,统一天下:~此大邦。自立为~。以德行仁者~。


    梦  夢  mèng  木  14  清雅荣贵,中年吉祥,环境良好,女人刑偶伤子,不幸之字。 (吉) 

    (会意。小篆字形,由“宀”(房子)、“爿”(床)、“夢”(不明也)三字合成。意为夜间在床上睡觉,眼前模糊看不清,即作梦。“夢”由“苜”(眼看不清)、“宀”(人的变形)、“夕”(晚间)三字会意。本义:睡眠中的幻象)

    同本义 [dream]

    妇梦中咳嗽。――《虞初新志·秋声诗自序》

    铁马冰河入梦来。――宋·陆游《十一月四日风雨人作》

    形诸梦。――清·袁枚《黄生借书说》

    梦中得我。――清·林觉民《与妻书》

    又如:梦迷(梦后刚醒,尚未完全摆脱梦境);梦梦铳铳(形容睡得迷迷糊糊);梦梦查查(迷迷糊糊);梦思(梦中的思念);梦中梦(喻幻境。极言

    梦(夢)mèng

    ⒈睡眠时局部大脑皮层还未停止活动,因体内、外各种刺激而引起大脑内的表现影像:日有所思,夜有所~。

    ⒉指做梦:~见。~游。

    ⒊〈喻〉虚幻:~幻。~想。~求。  

    梦méng 1.不明。 2.昏乱。见"梦梦"。 3.最细的雨。 4.用同"蒙"。

    圆  圓  yuán  土  13  秀气贤淑,少年艰难,中年吉祥,荣贵幸福。 (吉) 

     

    天格 5 的解析:(天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。)

    福禄长寿的福德集门数。【大吉】

    基业:学者、祖业、文昌、福星、暗禄、官星、财钱。

    家庭:上下和睦,相互合作,可望圆满,子女多荫。

    健康:福禄如海,寿比南山。可望健康。

    含义:阴阳交感,和合,完璧之象,隐藏大运成功。精神敏达,身体健全,福禄长寿,富贵繁荣,无所不至。或为中兴之祖,或在他乡成家,或复兴绝家。即使不如此,也会博得功名荣誉,福德兼备,圆通无碍,福祉祯祥。

     

    人格 18 的解析:(人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。)

    有志竟成的内外有运数。【大吉】

    基业:将星、文昌、太极、畜产,财帛,技艺。

    家庭:有祖宗荫庇之福。心慈口硬,宜守和平,可望圆满。

    健康:心身健全如万年之蛇,可望长寿。

    含义:铁石心发达运具备,有权力智谋。志现一方,必破诸难,博得名利。但是自信心强,乏包涵力。要戒坚刚过顽,诱发非难。宜养柔德,且慎勿骄,则目的贯彻,功名成就。


    地格 27 的解析:(地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。)

    足智多谋,先苦后甜数。【半吉半凶】

    基业:天官、将军、师长、学士、文昌、凶厄、破财、残疾。

    家庭:六亲不得力,兄弟疏远。

    健康:肺病、刑罚、心脏病、短命。先天五行为水土者,可望安全。

    含义:自信心过强,多会诽谤,而易致失败,所谓诽难运。大多为半途中折之象。始以其智谋,奋力努力,博得名利。待过中年,势渐趋大,内外酿出不和,难以发达到老。假使自身温顺富有,也不免内部背后是非不息。也可因其它运的并系,或陷刑罚,孤独、变死逆难等。

     

    外格 14 的解析:(外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。)

    沦落天崖失意烦闷的数。【凶】

    基业:暗禄、美貌、艺术、流浪、红艳、劫财。

    家庭:骨肉疏远。离祖迁居。自家兄弟全无分,外处交友却有缘。

    健康:男女均属好貌、皮肤病、感冒、风邪,先天五行相合者则健康。

    含义:多破兆,家属缘薄。丧亲、亡子、兄弟姐妹分离。孤独、不如意、烦闷、危难、遭厄、浮沉不定。为了慷慨、施恩招怨、劳而无功、凄惨孤独。其他运数配合不宜者,有伤天寿。


    总格 31 的解析:(总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。)

    智勇得志,心想事成数。【大吉】

    基业:太极、君臣、将星、学士、文星、田宅、祖业。

    家庭:可望幸福,子女多萌,地格被克者则不遇。

    健康:可望安康,而三才不善者不遇。

    含义:智仁俱备,意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,能成就大业的运格,可率众人,博得名誉,繁荣富贵,幸福。属温良平静,威力强大的首领运。


企业会员在线交易流程