王祥沣:易经王祥沣:家居风水的中心点————人(四)

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [宁波风水协会] [中国风水大师] 浏览:1927 发布日期:2016-06-27 网页收藏

  •  命宫位大揭秘

      近段时间以来,提出命理在住宅上运用的朋友们越来越多,他们希望能够更多的掌握一些人与住宅的配合,兹于此,本人特将年命与住宅的一个关健诀窍博给大家,而这正是历来风水大家的秘中秘————命宫位。

      我在博文《家居风水的中心点————人(一)(二)(三)》三篇中,比较明细的讲解了家居风水的六亲定位,以及六亲年命与住宅坐向的配合。随便任何一户住宅,只要你进入其中,就应当能根据四象理论分清这个家庭的六亲方位,以实际的六亲关系在宅中找出他们各自的位置————六亲位。

      在家居风水中,人是所有运用的围绕中心点,舍此则不能言风水。而每一户住宅就是一个家庭,有家庭就得分父母子息。而每一个家庭成员都有各自的年命,所以每个年命所处的罗经方位,就是家庭中各个成员的命宫位。

      命宫位的求取方法如下:

      一,先用罗经测出住宅或户型的坐向,分清是属于天干坐向或地支坐向,如壬山丙向为天干坐向,子山午向为地支坐向。

      二,排出各家庭成员的年命,例如父为甲寅,母为乙卯,子为丙辰,媳为丁巳等等。

      三,以住宅坐向的天干地支来取用年命的天干地支,如壬山丙向为天干向,则父命甲寅取甲方为父的命宫位,母命乙卯取乙方为母的命宫位,子命丙辰取丙方为子的命宫位,媳命丁巳取丁方为媳的命宫位。如子山午向为地支向,则父命甲寅取寅方为父的命宫位,母命乙卯取卯方为母的命宫位,子命丙辰取辰方为子的命宫位,媳命丁巳取巳方为媳的命宫位。其它都依此类推,则可将各家庭成员的命宫位一一排例出来了。

      命宫位是身体生命的代表宫位,在家居风水中主要有几点忌讳:

      1,住宅内的命宫方位忌摆放重物之类的东西,如以前农村的土灶,如石磨与大石兑,如东北地方的炕床,如现代化的重型机械等,这种称为“命宫受压”,主受压之人的身体与运气受到迫压,不利。

      2,住宅内的命宫方位忌布置成厕所,或污水与垃圾的堆放处理处,这种称为“命宫受污”,主受污之人病气入体,不利于身体和运气。

      3,住宅内的命宫方位忌摆放破碎或尖锐的物件,或墙破未补,或门破未修,或此宫遭外面路气的直接冲射等等,这种称为“命宫受破”,不利身体,且有犯凶险的疑因。

      只要注意了命宫的以上几点忌讳,其它都无大妨,因住宅之中必须得安排地方摆放各种物品。

      所以家居风水以人为中心,而六亲位与命宫位正是判断人员的优劣之方。写到这里,有的朋友就会问了,这六亲位和命宫位哪个重要?我郑重的告诉大家,两者都重要,就好像测六爻卦一样,世爻为自己为第一重要,而用神爻为测用之主宰,同样是第一重要,所以两者都要兼顾。

      这六亲位与命宫位两相结合,才是真正了解家居风水的内涵艺术,学者初习可能不太熟悉,久之则神明于心。运用这两结合的方法去调理风水,甚为得神。例如某宅妇女常年有病,请你去调理,当你问明情况后,你尚未动身但心中已大概有些眉目了:一是六亲位的主妇方有问题,不论是宅内或宅外都要考察;二是此妇女的命宫方位有问题,如受厕污或受灶压类,不论宅内宅外都要考察;三是妇女为坤,可能是坤卦的方位有些问题。只有运用如此有理有据的知识,你才能行之有物,而应事之验有如神助。

      我父亲运用此六亲位与命宫位,在家乡调理很多风水上的病症,其效果可说屡试不爽。而这六亲位与命宫位都是那么的简单明白,不故弄玄虚,直指风水窍要,历来是各代风水大家的秘中之秘。当世能知且运用者实是太少太渺,溯其原因有三:一是当代之风水师多以书本知识而来,甚少得真传之法;二是各代的风水大家以此学太神奇,择人传而且少传;三是此两法都很简单,不像那些掌中玄了又玄的知识花俏,从而让众多的研习者忘记“大道至简”四字。


企业会员在线交易流程