王祥沣:中国风水大师王祥沣:农村院子大门风水禁忌

关键词:[风水] [王祥沣] [宁波风水大师] [中国风水大师] [中国易经大师] 浏览:1831 发布日期:2016-09-03 网页收藏

  • 农村庭院大门风水禁忌

      1、大门漏财

      在农村中如果一个房屋的大门处能够看到正对面房屋的窗户,会形成漏财格局,最好的化解这个大门风水禁忌的方法就是利用高大的绿色植物且尽量高过大门。

      2、禁对着庙宇

      庙宇虽然在某种程度上属于一种好风水的地方,但是却始终给予我们一种阴森的感觉,当然在大门风水学中正对庙宇也会给自己家人带来不利的影响。

      3、门不宜多开

      门不宜多开,多开则散宅气,路不宜有多叉路,多歧则宅弱。

      4、开门方向

      房屋的大门开门方向在大门风水中相当的重要,开分方向会受到地理环境的因素影响,如果房子的正前方有江河湖泊的话,开门一定见山;若地势平坦则适合开中门。

      5、大门颜色风水

      在大门风水学中,大门的颜色并不是人们想要哪种就是什么颜色,大门的颜色是有很高的风水讲究的,向北开的门不适合漆成红色等等。所以大门的颜色最好与命理五行相对应最好。

      金命大门颜色:白色、金色、银色、青色、绿色、褐色

      木命大门颜色:青色、绿色、黄色、啡色、褐色、蓝色

      水命大门颜色:灰色、蓝色、红色、橙色、白色、银色

      火命大门颜色:红色、橙色、白色、金色、银色、绿色

      土命大门颜色:黄色、褐色、灰色、蓝色、红色、紫色

      农村院子大门风水注意事项

      1、农村院子大门周围最好有比房屋高的建筑,容易保护钱财、遮档阳光;农村院子大门也不可对着厨房,以免财物外漏;住宅的整体位置前低后高最是吉利,反之则不利于家庭发展。

      2、门乃屋外进入屋内的重要装置,若是没有它又怎么可能称得上回家。大门的设计在一定程度要适中,不可太高犹如与世隔绝,不可过低显得小气招人口舌。

      3、夜晚行走的人总是害怕孤独,一盏明亮的灯会给他们带去慰藉。因此要时常保持大门的光亮,可以在大门口上加装一盏灯,既又装饰的作用,也可招财就如“财神不入暗门”是一个道理。

      4、农村院子大门最注重的是什么呢?门。用户可以根据自己的需要选择适合材料、功能、款式的门,不过门的设立要考虑到主人的本命,最好可以朝向本命的吉方,若是凶位可就要想办法折中了。

      5、都说大树底下好乘凉,可在院子大门种植大树在风水上可是不利的哦。大树阻扰阳气进入屋内,同时也使屋内阴气出不来,就连下雨打雷也容易招雷电,这太过于危险。秋季落叶犹如秋风少落叶,太过于凄凉。

      6、大门必须“纳气”,故此周围污秽之气难以使家庭兴旺发达,门口一定要注意环境卫生。这样既可以美化家居周围环境,对于整个家庭的发展也是十分有利的。

      7、农村在修建房屋时都会请一些风水师傅看看房屋的朝向与地基选址,因此大多数都为阳宅。阳宅多地基方正,若是房屋太高、太阔、东大西小,对于主人而言财物人口有损失、伤害。

    联系王祥沣大师请扫二维码


    宁波天赋吉运文化传播有限公司

      易道学专家:王祥沣

    风水,王祥沣,宁波风水大师, 宁波风水协会, 中国易经大师


企业会员在线交易流程