王祥沣
王祥沣
中国易经国学大师、一学思想创始人、沣易堂掌门人、奇门金融战法创始人
286
全站排名
0
鲜花数量
王祥沣:【种生基】种生基 不是那么简单的步骤 王祥沣讲解种生基
2017-03-03 1995

  目前种生基已经被大众信奉改运术的群体认可,但是种生基真的不仅仅引个人的三魂七魄藏于罐内,埋进土里即可,有人问找到五色土就可以用吗?也不一定,五色土只是风水的佐证,而不是相等,有五色土不一定是风水宝地,但是找到一个好的龙穴,需要有五色土来佐证。


  中国风水大师排行榜,中国最好风水大师,种生基秘术,王祥沣,字培龚,号三通道人。中国命理风水易学导师。江西赣派风水秘传人,中国管理科学院易学协会秘书长、中国素质教育研究院国学及易学文化研究员、中南政法财经大学硕士、西安大学社会经济学博士。当代易学大师,世代家传易学口诀,江西赣派风水传承者。道教师承台湾天师府第六十三代天师护法鼎福道长。一学思想创始人。

  找个好的生基位,是一件非常不容易的事情。先是要寻龙点穴,所谓三年寻龙十年点穴,找到好的穴场,至于用哪个点位这就需要开土印证了。

  五色土是最引人注目的,也让人无不惊奇不已,人们都想从中找出蕴含在背后的故事。所谓的五色土是指青、红、白、黑、黄五种颜色的土。五色土象征着我们广博的大中华,在社稷坛的东边是青土,代表着东边的大海;西边是白土,代表西部白色的沙;南边是红土,预示南方的红土地;北边是黑土,象征北部的黑土地;而中间的黄土,就是黄土高原的寓意。关于社稷坛五色土的分布,还有另外一种说法,有人认为,黄,象征居中的黄帝,他统治天下,因为由手拿绳子掌管四方的土神辅佐;青,象征东方太嗥,他由手持圆规掌管春天的木神辅佐;红,象征南方炎帝,他由手持秤杆掌管夏天的火神辅佐;白,象征西方少昊,他由手持曲尺掌管秋天的金神辅佐;黑,象征北方颛顼,他由手持秤锤掌管冬天的水神辅佐。

  黄,象征居中的黄帝,他统治天下,由手拿绳子掌管四方的土神辅佐。

  青,象征东方太昊,他由手持圆规掌管春天的木神辅佐。

  红,象征南方炎帝,他由手持秤杆掌管夏天的火神辅佐。

  白,象征西方少昊,他由手持曲尺掌管秋天的金神辅佐。

  黑,象征北方颛顼,他由手持秤锤掌管冬天的水神辅佐。

  黄土居中,因为最高统治者黄帝居于核心地位。东西南北依次为青白红黑,也即皇帝的四方又各有一个统治者辅佐。这种布置方式,是以道教阴阳五行学说来表明:坛上五色土,象征全国的土地,即"普天之下莫非王土"。

  东方为青龙,南方为朱雀,西方为白虎,北方为玄武,中间为麒麟。


全部评论 (0)