王祥沣网站_王祥沣博客

王祥沣
中国易经国学大师、一学思想创始人、沣易堂掌门人、奇门金融战法创始人
http://wangxiangfeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

王祥沣:外媒记者拿马云照片求香港风水师算卦

关键词:[易经风水] 浏览:12475 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 为了搞清楚阿里巴巴会在哪个良辰吉日上市,美国财经网站CNNMoney网站记者手持马云照片,在香港夜市街头采访多个风水师。

    阿里巴巴已经选定以代码“BABA”在纽约证券交易所上市,现在留给外界的一个巨大疑问是,上市时间会是哪一天呢?

    “选对日子”在中国传统里可不是一件小事。比如,结婚就得选个良辰吉日,换工作得去问算卦的,租房子死也不能租四层。

    在商界,这种信奉“风水”的事情也是大同小异。中国公司一般都雇专业风水师指点如何为办公大楼布局等等。

    按照这种思路考虑,如果阿里巴巴选对了日子,上市首日股价就会向6月26日上市的GoPro一样大涨,如果选错了,就会向此前上市的King一样大跌。

    “如果阿里巴巴意识到,在选定的上市月份里,有一些日子是吉利的,那阿里肯定会在吉利的日子上市,除非它傻,”香港中文大学人类学副教授Joseph Bosco说:“中国的企业家都会考虑这些方面的事情。”

    为了早一点知道阿里巴巴会在哪个良辰吉日上市,CNNMoney拿着马云的照片资讯了一些香港的风水。照片里马云的手掌清晰可见,风水师可以一探究竟。

    香港Temple Street夜市街头的风水师Mary Li反复翻着一本厚黄历书,最终算定这个良辰吉日是8月14日和15日。“这个今年最吉利的两个日子,”她说。

    令人意外的是,此前外界疯传的“8月8日”并不是良辰吉日,Li说。她收了200港币的费用。

    另外一名叫做Ally的风水师,根据马云的“八字”,测算出阿里会在10月份上市。然而,由于不知道马云出生时的准确时辰,她没办法计算出准确日子。

    大多数风水师都不认识马云,(在得知马云是谁后),很多风水师又不肯实名接受采访。

    还有一位风水师表示,因为没有和马云当面谈过,做出的测算可能不准确,因此拒绝接受采访。

    很多中国人(风水师)相信,发布一个错误的预测是要倒霉的,另外,普通人牵扯进“巫术”(dark arts)也要倒霉的。事实上,本篇报道的记者就被祖父告诫过,写这样的(有关风水)的文章可能会给自己带来厄运。

    值得一提的是,第一个风水师Li还说过,即使马云没选则最吉利的日子让阿里巴巴上市,阿里股票也不会因此受限。

    为什么这么说?你看看马云的脸相就知道了。马云的五官是大富大贵之相:鼻子不挺,这意味着做生意会很顺利,耳朵在脸上的位置比常人略高,这意味着性格强势(strong character),两颊的特征注定他会很容易得名,手掌肤色比常人略红注定他会获得权势。此外,他宽宽的额头和有棱角的下巴注定他会“一生挣很多钱,”Li说。

    当被问及是否应该买阿里巴巴股票时,Li说:“当然,你一定要和他做朋友(对他和气点,befriend him)。”

    “更好地选择是,要是他没结婚,你应该嫁给他,因为他有钱啊,”Li说。

企业会员在线交易流程