侯慕雨网站_侯慕雨博客

侯慕雨 认证讲师
宏观经济 资本运作 投融资 商业模式 金融
http://www.jiangshi.org/528490收藏讲师购买讲师服务

侯慕雨:侯慕雨:​欧洲、亚洲和美洲,哪个是人类的诺亚方舟? 

关键词:[飞机失事] [欧洲] [美洲] [亚洲] [诺亚方舟] 浏览:1733 发布日期:2016-05-22 网页收藏

  •    这是个乱象纷飞的世界,这是个春秋战国的时代。昨天一架巴黎开往埃及开罗的飞机失事,据推测是恐怖分子所为,因为2015年底埃及开往俄罗斯的飞机失事证明是恐怖分子干的。埃及是is分子的势力范围,而IS分子又是美国明除暗护的对象,全世界这么多现代化武装的军队,竟然消灭不了一个武器装备和思想意识均落后的IS,那完全不在常理之中。面对一次次的爆炸、袭击、轰炸、暗杀,你只能感叹,这个世界真的是疯了!

       斗争在白热化进行,诺大的欧洲,面对恐怖分子的袭击基本不设防,除了一而再再而三被恐袭,欧洲还面临经济、政治、移民、军事等狼牙犬齿的一系列问题。

       在慕雨(微信公众号:慕雨财经)看来,欧洲的问题,就是一个人造的大局。想和美元一真高下?那就让你一步步踩入陷阱--欧洲现在是欲争无力欲罢无能。欧美本是一母同胞,但因为在布雷顿森林体系解体前美国违约滥发美元,导致“兄弟阋于墙”,布雷顿森林体系解体后美国曾一度形单影只,危机重重,美元霸权很可能要烟消云散了。可是,这时候,中国与苏联交恶,为避免两面夹击向美国敞开了国门,这一开门不要紧,不仅拥抱了“资本主义”,还拥抱了快被资本主义国家抛弃了的货币--美元。中美建交,在中国人看来是一个历史的跨越,但对美国来说,又何尝不是落井获救和雪中送炭,这对当时的美国白宫来说,完全是赢得了一次大赌注。为了美元的未来,美国本来是想屈尊接纳一个与自己平起平坐的中国的,没有想到,中国太好谈判了,于是,便改变策略,象对付今天的欧洲一样,悄悄给中国植了木马上了锁套。

       不管是欧元的挑战区还是中俄的挑战国,美国与之博弈,就象在演一场大剧,比《盗梦者》的情节更曲折、逻辑更严密,让你不得不惊叹不已。为推倒那看起来几乎不可能被推倒厚重的城门(美国霸权的挑战者),美国不断将人性的弱点和优点作为瞄准的靶子,并且十有八九弹到靶落:利用中国急于发展经济和对西方世界的一无所知唆使中国自我否定从而为解体东欧和苏联提供了充分的条件;利用东欧国家迷茫无助拉拢其加入北约以挤压俄罗斯的战略空间同时震裂了中亚地缘,利用欧洲的人文精神和政治上掣肘植入特洛伊木马瓦解欧元基础和制造欧洲体系纷离,利用中国的谦恭温顺和盲目崇外将对中国的防范从C型包围圈升级到O型包围圈……

       这已经不是用两只手画两幅画儿的超级水平了,这几乎是在用一双手画四副图写八种文字,你不得不惊叹于它的想象力和行动力。人类本是最不怕创新的,因为每一次创新,带给人类的都是一次新的生机,但是,人类最怕的是一种非自我意志的创新,因为这种创新带来的不是生机,而是被征服,和因为有可能被异化而加深的恐惧。

       欧洲、亚洲和美洲,哪个是人类最后的诺亚方舟?欧洲太软弱了,现在俨然成了一片乱麻,北美洲是乱象之源,自私而极端,南美洲又不成气候,那么就只有亚洲了!虽然亚洲几千年的文明积淀完全可以开拓出一片人类远景,但是在一个强权为王的时代,远景没有坚盾开路,不过就是一种奢望。现在,亚洲内部太凌乱外部矛盾又棱角不明。对对手恭顺就是对自己否定,中国已经否定了自己30年,而想要否定之肯定需要怎样艰难的转型?

       路漫漫其修远兮,但是上下求索已经时不我待,中国到底要怎么走?中国是不是已经准备好了?和大部分国人一样,慕雨(微信公众号:慕雨财经)希望中国好运!

企业会员在线交易流程