刘智:燕塘牛奶湛江工厂精益价值流内训圆满结束

关键词:[精益生产] 浏览:2091 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        湛江燕塘乳业有限公司由广东燕塘乳业有限公司、广东省国营湖光农场与湛江肯富置业有限公司共同投资,于2007年6月5日正式投产。公司位于麻章经济开发试验区内,占地总面积36000平方米,总投资6000多万元。公司引进了国内外先进的生产设备,是粤西第一家也是唯一一家现代化乳品生产企业。工厂设计生产规模年产36000吨,日处理鲜奶能力100吨,设计配置日处理1000吨/天的污水处理系统。
           湛江燕塘乳业整合了燕塘乳业的品牌、技术优势、优质奶源与湖光农场的畜牧传统,统一采用“燕塘”品牌。公司坚持“市场导向、科技领先、质量第一、顾客至上”的经营理念,倡导并践行“用心传递新鲜,专业体现价值”。努力为粤西及周边地区,乃至华南地区的亿万消费者奉献“安全、营养、新鲜、时尚”的健康食品。
    \

    \

           要达到成功,精益生产咨询认为必须使用整个系统战略资源。 而整个系统战略的实现是由领导层的承诺、专业知识,有效的计划和正确的行动路线来支持的。毫无计划地实施将会给企业带来灾难。价值流的绘制是帮助你找到浪费,观察到整个流程状态的简单工具。价值流包含的是特定产品从进公司到发货至客户的所有要素(包括增值的和非增值的)。在乳制品行业如何保持领先的优势?如何能缩短交货期让客户更满意?如何能发现公司中浪费并一一消除?要怎样的工具?精益价值流就是这样一个非常合适的工具。
    \

           2015年3月11,12日两天,我公司的精益专家受 湛江燕塘乳业的诚意邀请开展为期2天的《精益价值流实战培训》。
           培训从价值流历史,应用的工具, 如何绘制现状价值流和未来价值流,如何发现问题并改善。精弘益的老师以丰富的实践经验,纯正的丰田理念和众多的沙盘演练,让学员们都行动起来,干劲很足。完整的把公司从原料入仓,过滤,贮罐,均质,消毒,温杀,贮存罐,灌装,包装入仓至出货的现状和未来价值流绘制完成,共找到改善案119个其中可以立即实施的改善案58个,取得收为丰硕的成果。学员会都表示,价值流是非常好的工具,今后要持续的应用它,不断的消除工厂中的浪费,非常感谢精弘益老师的生动的实战的培训
    \

企业会员在线交易流程