刘秀光:阿里云支付新利器:信任付即将上线!

关键词:[互联网+] [电子商务] [互联网] [金融] [银行保险] 浏览:656 发布日期:2016-03-09 网页收藏

  • 今天早上凌晨1:20分收到一封来自支付宝的邮件题目为《阿里云支付新利器:信任付即将上线!》,阿里巴巴集团旗下浙江网商银行提供的信任付将于3月14日正式上线。目前信任付正在测试阶段:

    什么是信任付?

    信任付——就是用过信用支付,让买家延期付款。 单从宣传内容看:信任付主要是针对买家的,解决买家下单手头资金不足的问题,通过网商银行担保,让买家实现延期付款,但却可以保证在交易时间内卖家可以准时收款。

    信任付费率问题

    就收费来看,目前说的是免费,手续费主要是面向买家收取的。但在合约内则另有说明,就是在卖家允许买家延期支付的期限内,如果卖家要提前收款的话,是需要支付手续费用的。官方没有给出明确的手续费,只是举例说明了一下。(如期间急需用钱,可支付一点手续费提前收款(例:提前收款1万元,每日所需支付的手续费约为2元,具体以实际费用为准)。科技商业观察家刘秀光认为从本质上来说的话,其实是让增加了资金周转的时间,方便了用户,希望有些方面还能够进一步完善。

企业会员在线交易流程