刘秀光:体验式微营销“营和销”已经悄然分工

关键词:[互联网+] [电子商务] [营销管理] [销售技巧] [互联网] 浏览:1033 发布日期:2016-05-06 网页收藏

  • 移动互联网“微”时代“营”和“销”已经在悄然分工,“营”的本质是情感表达,“销”的本质是交易过程,交易的快捷、便利、安全是重要因素。走进“微”时代,赢在“大”平台,中国电信传媒客户企业家答谢会在深圳华侨城盛大举行,特邀请著名互联网+培训讲师、体验式微营销创始人刘秀光导师亲临现场给企业家演讲式培训《体验式微营销》。

    移动互联网“微”时代“营”和“销”已经在悄然分工,体验式微营销成为核心。

    体验式微营销强调“营”的本质是情感表达,它包括情感互动、影响、引导等,促销、口碑、炒作是常用手段,客户参与、氛围体验、服务质量是保障,典型事件传播、精准推送是高级形态。“销”的本质是交易过程,交易的快捷、便利、安全是重要因素。从客户被吸引到性价比较,再到下订单、完成购买,始终有“营”在影响客户的情绪,反过来客户的情绪又会影响“营”的效果。

    那么什么是体验式微营销呢?

    体验式微营销是以用户体验为主,以移动互联网为主要沟通平台,配合传统网络媒体和大众媒体,通过有策略、可管理、持续性的O2O线上线下互动沟通,建立和转化、强化顾客关系,实现用户价值的一系列过程。体验式微营销(Experiential Marketing)站在消费者的感官(Sense)、情感(Feel)、思考(Think)、行动(Act)、关联(Relate)五个方面,重新定义、设计营销的思考方式。此种思考方式突破传统上“理性消费者”的假设,认为消费者消费时是理性与感性兼具的,消费者在消费前、消费时、消费后的体验,才是研究消费者行为与企业品牌经营的关键。

    体验式微营销以微博、微信、SNS、微电影、微视、微生活、微电子商务等为代表新媒体形式,为企业或个人达成传统广告推广形式之外的低成本传播提供了可能。移动互联网时代,体验式微营销对企业的O2O战略、战术、布局、营销、实施、运营以及营销等多个维度系统展现既具有启发意义,又具有很强的实战意义。

企业会员在线交易流程