何茂春网站_何茂春博客

何茂春 认证讲师
清华大学经济外交研究中心主任
http://hemaochun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

何茂春:清华教授何茂春纵论经济全球化

关键词:[经济学家] 浏览:2618 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 本报讯 (记者 吴少男)8月29日,宁夏统一战线“和声”大讲堂专题报告会在银川举行,清华大学国际关系学系教授、博士生导师,清华大学经济外交研究中心主任何茂春结合宁夏实际,以“经济全球化:‘一带一路’战略与宁夏发展机遇”为题做了专题讲座。自治区政协副主席安纯人与区直统战系统机关工作人员一起聆听讲座。本期“和声”大讲堂专题报告会由自治区党委统战部和民盟宁夏区委联合举办。

    何茂春游访过世界170多个国家,是当代学术界大旅行家,他的关于“经济全球化-WTO规则与国际战略”“国际国内新形势与对策”等专题讲座,受到好评。何茂春在讲座中纵论经济全球化,语言风趣幽默,视野广阔,观点独到,引入入胜。他在讲座中说,“一带一路”战略,符合经济全球化的趋势和世界经济复苏的需求,建议宁夏紧紧抓住丝绸之路经济带的建设机遇,以全球化视野谋划和推动工作,进一步加快对外开放步伐,助推经济跨越式发展。

企业会员在线交易流程