周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:如何提升执行力

关键词:[营销管理] 浏览:2687 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 企业的战略管理系统

     

    为了回答“如何将战略规划转化为具体的行动”这个问题,表明平衡计分卡在提升企业战略执行力中的作用,就要首先理顺企业战略管理系统中各个要素的关系及其内涵。

     

    1.使命

    使命指的是一个企业存在的目的,通常情况下企业的使命不一定是很具体的,可能是一种或者一类雄伟的或者浪漫的描述。例如,一家光线光缆的公司确定其使命为“使世界变得更小”,这个使命就很有意义,但是也比较抽象。

     

    2.愿景

    愿景是指今后要成为一个什么样的企业。相比之下,愿景比使命要具体翔实得多。愿景的内容一般包括企业在某个行业或者某几个行业中的定位、达到愿景状态的具体时间安排、在国内以及国际上的地位等。

     

    3.战略

    ? 对于战略的理解

    对于什么是战略的理解,可以从以下三个方面得到一些启示:

    战略是组织实现其愿景与任务的方法,一系列目标,涉及到人员、资源与流程的一种方法;

上一篇:执行习惯

下一篇:团队精神

企业会员在线交易流程