周一老师网站_周一老师博客

周一老师 认证讲师 推荐讲师
会销讲师培训、会销策划、会销督导
http://zhoukerong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

周一老师:周一老师正能量 传播  你装得下世界,世界才会容你 

关键词:[周一老师正能量] [传播] [你装得下世界,世界才会容你] 浏览:1306 发布日期:2016-08-09 网页收藏

  • 周一老师正能量 传播  你装得下世界,世界才会容你
    ——正能量学习参考资料
    能量天使收集整理
     
    在我们的生命中,某些时候,我们可能会痛恨一个人,因为,我们对他(她)有满腔的愤怒无处发泄,这就会演变成恨意。仇恨和愤怒都是双刃剑,伤对方也伤自己,其实通常是伤自己来得多。
    为什么会对一个人有愤怒?当然,一定是对方做的事或说的话让你受伤了。这个伤通常是心里的伤:被抛弃、被背叛、被误解、失望等,继而引发伤心、痛苦、罪咎、羞愧、悔恨等情绪。啊,找到元凶了,原来我们无法原谅的,其实不是那个人或是那件事,而是因它们而产生的情绪让我们无法招架。当我们不愿意为自己内在的情绪负责,更不愿意去感受它们的时候,我们就去责怪、怨恨那些为我们招来这些情绪的人。
    所以,爱人有外遇,不是他的行为伤害了你,而是你内心被激起的被背叛的感受让你无处可逃,痛苦不已,所以会采取一些手段对付他。对方说的话让你生气,不是因为他说了什么,而是他说的东西勾起了你内心被贬低、无价值、被误解等不同的感受,引发痛苦的情绪,让你无法承受,所以你用愤怒反击回去,目的在于让自己不要感受到这份痛苦。
    ……
    记得有一则台湾新闻让我很感动。有一天,一名台湾大学的教授在公园散步,无缘无故被一个有烟毒瘾的惯犯杀死了。教授的太太闻讯之后,悲痛地赶到现场。记者问她有什么感受(记者有时真无情),她居然说:“我原谅那个杀人犯,他不知道自己做了什么。”这个伟大的妻子一直让我非常仰慕和感动。她能够接受老公已死的事实,并且和自己悲痛的情绪相处,不把它们投射在杀人犯身上,变成一辈子的怨恨和遗憾,真是太棒了。她一点都不需要修行,她本身就已经是个菩萨了。
    ……
    人真是好玩啊,一个念头的转变,竟然会让自己的感受、反应如此不同。说了这么多,我就是想帮助大家(也是帮助我自己),把对外投射的眼光拿回到我们自己身上。亲爱的,外面没有别人,这个世界的人、事、物都是一面镜子,映照着我们内心的世界。有的时候反照出来我们内心阴暗的一面,我们不愿意去看,就愤怒地摔破镜子。不过,镜子永远不会“断货”,它们会源源不绝地出现在你的生活中。
    什么是修行?这就是了。
    节选自《舍得让你爱的人受苦》

企业会员在线交易流程