向松祚网站_向松祚博客

向松祚 著名讲师
华友世纪总裁兼CEO
http://xiangsongzuo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

向松祚:向松祚:国内产能过剩等应获更多重视

关键词:[经济学家] 浏览:2843 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 首席经济学家向松祚9月10日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,现阶段全球经济增速整体上呈现持续放缓态势,即国际货币基金组织主席所指的“全球大平庸”。日本及欧美国家均实施量化宽松政策,不愿从经济结构性改革等核心方面入手解决问题。

    他分析道,前些年中国对全球经济做出巨大贡献,实际上自身亦付出沉重的代价,08年以后我国从世界各国大规模进口铁矿石、能源等,却造成国内产能过剩,现在为解决过剩产能国内提出“一带一路”政策。因此,在未来一段时间,不仅应看我国经济增长对全球的贡献比例是否保持稳定,更重要的是注重国内自身问题是否得到解决。

     

企业会员在线交易流程