肖汉仕网站_肖汉仕博客

肖汉仕 认证讲师
心态培训与压力管理博士教授博导
http://xiaohanshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

肖汉仕:中国全民健心网:传播健心智慧 推动全民健心工程

关键词:[心态培训] 浏览:2080 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  [来源:华声在线]        [责编:万姗姗]    
     

          华声在线10月28日讯 现代社会,人人都渴望拥有良好的心理素质与健康的心态,各个年龄阶段的人都有可能需要心理方面的帮助。人们在健身的同时,也越来越需要健心,因为心理健康健康重要的另一半,因此,健身还要健心,健康才能促进。

          为了传播健心的智慧,将独乐乐变为众乐乐,湖南师范大学心理学教授、博士生导师肖汉仕博士创办了公益网站——中国全民健心网,网站根据育心、乐心、护心、调心的需要,设置了健心研究、健心新闻、心理修养、心理保健、心理测评、心理教育、健心资料、健心人士、健心机构九个专栏,对于青少年、教师、家长,而且对于各行各业、各年龄阶段的网民培育良好心理素质、提高幸福指数、维护心理健康、自我调适心态具有一定作用。

          该网站根据全民健心的研究,形成了一系列的研究成果,对全民健心的功能、目标体系、实践机制、保障机制等基本理论与实践问题进行深入的探索,编制了心理素质水平与心理健康问题的测评工具。肖汉仕教授《好心态   自己造——6H4AS自我健心法》的专题讲座,已经全国讲学数百场,产生良好的社会效益。

          为了推动全民健心工程,国家卫生部、中央文明办、教育部、财政部认为,“实施全民健心工程的建议,对于提升我国公民的心理素质具有重要的意义”。同时,肖汉仕给省委的建议“实施全民健心工程,推动我省社会治理体系现代化”得到省政协副主席欧阳斌、省委宣传部常务副部长李发美的批示,并作为课题立项。甘肃省委、省政府已经将全民健心行动列入社会主义核心价值观教育的重要内容。

上一篇:人与人

下一篇:智慧之语

企业会员在线交易流程