山炜道人网站_山炜道人博客

山炜道人 认证讲师
辟谷养生,国学养生,传统文化。
http://qcsbigu.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

山炜道人:自然辟谷养生原理

关键词:[健康养生] 浏览:1939 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 自然辟谷养生的原理,如果把人的肝脏看成是一个生化工厂,既是消化器官,也是解毒器官,正常人进食后,无论有毒无毒的成人,都要肝脏分解或化合处理后才能进入人体血液,辟谷由于进食很少,肝脏负担变轻,会回过头来清除血液里的毒素,使毒素深度降低,同时合成有益于身体免疫的活性物质。例如,辟谷后,血液中高密度指蛋白会升高,高密度脂蛋白能降低血脂,修复血管硬化,逆转冠心病、高血压。

    自然辟谷养生还具有更深的一层意义,它不是纯粹的挨饿,而是具备了练功而带来的特殊效果。中国辟谷理论认为每个人的身体都有一套饮食系统和食气系统。饮食系统就是我们日常一直在用的,比如说整个的消化系统;而自然辟谷是用一套方法,关闭饮食系统系统(同时使胃酸停止分泌),开启食气系统。在这个状态下,大脑始终处在一种全新的功能态,体能和潜力得到了充分的调节和发挥,身体方面的负荷得到减轻,元神得到最充分的运用和发挥,脑细胞的功用充分得到调动,因此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种信息源源不断地输入大脑,此即“天人合一”。因此,人在这个状态下,即使好几天不进食,也不会感到饥饿,体力和精神状态反而会加强。这些表现在肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大加强,极易启发和诱发人体种种潜能。

企业会员在线交易流程