朱根平:青少年梦想实现第四步:进入什么样的行业?

关键词:[亲子教育] 浏览:2812 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 青少年梦想实现第四步:进入什么样的行业?

     
    文章出处:“阳光盛大教育”
     
     
    青少年梦想实现第四步:进入什么样的行业?
     


    青少年有的生涯规划:梦相实现的第四步,进入什么样的行业,首先必须明确自己的工作价值观,如何明确自己的工作价值观呢?下面阳光盛大学习力训练营的朱根平老师和大家一起探讨:
     

    问题:你想进入什么行业?怎么样清晰地描绘自己即将踏入行业的愿景


    那么先拿出笔来写下来你要进入的行业的愿景,描绘一下,然后开始行动。


    第一步,想一想自己要的是什么?然后把要进入的行业愿景写下来,接着就是行动

                    
    1、什么样的行业? 
    2、在哪儿工作,也就是地域 
    3、进入什么样的团队,为什么要进入这样的团队
     4、自己在这里要得到什么样的成长?
     5、自己渴望的到什么样的薪酬?薪酬是固定的还是不断攀升的?

     6、自己渴望遇到什么样的领导?
     7、自己的兴趣是什么?

     8、其它方面补充说明。
     
        
    案例,我自己一个偶然的机会1989年因住院,无聊时无意中看到《思考致富》,心灵被洗礼,这本书读了不下几十遍;陈安之的书看了138遍;安东尼罗宾的书200多遍;结果相信: 成功是可以复制的,正如画画是可以复制的一样,人生也可以复制,复制就要跟有结果的人而不是跟长者学习

     

    讲述一个叫做明明的故事: 

    一个妈妈通过引导明明将自己的玩具和其他小朋友的玩具互换来玩,明明不仅交了许多好朋友,而且还多玩了许多没玩过的玩具,打开了孩子的心扉;然后,另一个意想不到的事情是——明明由班里倒数第二名成为第三名,这个班里的孩子家长是市长,市长家长非常高兴,主动提出来要帮助他,于是明明妈妈提出他正在推销保险,市长立即给几个部门领导打电话,第二天,各个部门的领导主动给明明妈妈打电话向他买保险。

       结果是什么?如果你能透过你的能力解决他们的困惑和问题的话,他们也会想办法来帮助你,挡都挡不住。
     

    结论:如何你能影响别人的思想,你就会影响他的人生。

    任何公司永远缺人才。什么是影响力?你想到了他的前面你影响他;他想到了你前面他影响你。

    什么行业最有挑战?教别人的行业就是有挑战,不管教什么!一个人悟性怎么样,有悟性的人有灵性!学会悟性提高智慧最有效的根本方法就是教别人!原理就是当你教别人,讲着讲着不知不觉就会很深入。

     

    朱根平

     

企业会员在线交易流程