刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:创业公司如何探索客户?

关键词:[互联网+] 浏览:8806 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 第一阶段 分析自身优势

    刚创业的企业,可将自身条件分解为产品、客户、渠道、需求创造、收入模式、合作伙伴、资源、业务和成本结构九个方面,并与团队针对每一项进行再详细分解,列出客户可能会接受或拒绝的项目,选出测试项目。

    第二阶段 执行测试项目

    当分析完企业优略势之后,针对目标市场,需要创业企业去调研,即执行第一阶段确定的测试项目。然而,执行团队在测试过程中,需要记录好每一次测试,以期抛弃错误而进行改善。当然,网络型产品可以实时得到反馈。但切记,与目标客户面对面测试将会提供更多有价值的信息。


    第三阶段 找准市场敏感点

    在这个阶段,创业公司应该向客户提出你的价值主张(产品、定价、特征和其他商业模式组成部分)和最小可行产品,对比他们的反应和你事先设计好的“合格”测试目标。当然,这个阶段不是销售你的产品,而是刺激客户的需求并得到客户对产品的反馈,把握好市场的敏感点。

    第四阶段 评估测试效果

    对设计的测试项目的评估,主要包括以下几个方面:完全了解客户的问题、苦恼或需求;价值主张能够解决这些问题、苦恼或需求;产品拥有相当规模的客户数量;客户会付钱购买产品;得出的收入方案可保证业务盈利。

企业会员在线交易流程