刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 2017年度中国100强讲师
新媒体营销爆破专家
http://liuhuapeng.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

刘华鹏:三招教你玩转餐饮众筹

关键词:[互联网+] 浏览:7758 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今年来,众筹几乎进入了各个行业领域,京东众筹,阿里苏宁众筹等等,电商由于借助互联网的力量,发起众筹可以说效果非常好,但其实除了电商以外,很多的实体店也是可以做众筹,以此为例跟大家分享下,餐饮行业做众筹要想成功有三个要点。


    刘华鹏老师在清华大学讲授互联网金融

    一 产品创新跟价格定位。

    现在大众餐饮处在了风头的位置,既不差于街边小食,成本又不高于高端餐饮。很多的高端餐饮经营并不理想。在一线城市,如果餐饮业想快速获得客户,餐厅的人均消费不能特别贵。

    餐厅的菜品是最重要的一环,一定要做创新。如今餐饮业可谓是百花齐放,各种类型,口味都避免不了竞争,而能够抓住客户心理的,除了良好的环境装修,细节服务之外,最重要的要属它的菜品是否好吃了。

    现在餐饮行业的趋势叫做好吃不贵。只要你的菜品足够好吃,或者是有创意,客户就愿意回头,帮你做口碑转介绍。

    二 定位目标客户人群。

    高端餐饮之所以难做,其原因是它的人群定位过窄。虽然人们的生活和消费水平在不断的上升,但人们对于餐饮这块的消费还是停留在中低档次,如今很多的高端餐饮毫无人气,很大一部分原因是因为菜品的单价抬高,客户自然望而却步。

     除了价格的定位外,另一个重要的定位就是区域的定位了。在外来人口相对较少的地区,这点更是尤为重要,可以说中国各个地方的人口味都是不一样的,你所在的地区决定了你菜品的口味选择,而如果你真的想赚取少数人的生意,我相信失败也不会太远了。

    所以你的目标人群一定要清晰,一定要定位到大众化,特别是新一代的年轻人消费水平大大提高,任何一种生意如果不能吸引年轻人,往往都会被时代所淘汰,这点也是非常重要的,现在的市场竞争是客户的竞争,客户的消费水平也决定了你公司企业能否有高收入的关键所在。

    三 回报机制

    餐饮做众筹最主要的目的就是让社会的资金来帮助你拓展新店,所以必须为投资人的回报做深度的一个思考和设计,回报的形式有三种。

    第一种,产品回报,直接将客户投资的资金用产品等额回报客户。

    第二种:固定回报,在客户投资达到某个额度时,承诺给客户每年或者每个月固定的金额回报。

    第三种:分红回报,通过饭店的经营利润进行分红,当然这种机制的风险也是比较大的。

    在设置一个众筹分红机制的时候,最好是把以上三种形式进行重组。最好的机制可以让客户感觉到零风险,让他感觉可以将他投资的钱稳赚回来。同时也可以给他一个稳定回报的承诺。

    做众筹核心还是你的产品是否有竞争力。任何的众筹模式,都是以产品为核心,所以,如果你想做众筹,首先要做的就是将你的产品不断优化再优化。


著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

刘华鹏授课见证更多>>

[刘华鹏]运用互联网思维开启企业营销创新路---刘华鹏老师在国家林业局讲授课程

[刘华鹏]浅谈互联网风潮下的商业模式创新---刘华鹏老师在浙江大学EDP班、上海光明集团等讲授互联网+商业模式、互联网+营销创新

[刘华鹏]互联网引领传统企业踏上求变之路——改革与创新的融合探索---刘华鹏老师在国家林业局、深圳盐田党校等讲授互联网+营销模式创新、

[刘华鹏]互联网驱动下网络营销的六大优势剖析---刘华鹏老师在中石化、上海光明集团等讲授互联网+思维创新和互联网+营销创新

[刘华鹏]“互联网”浪潮对企业转型冲击及其应对策略---刘华鹏老师在中山大学、腾讯等讲授O2O模式与营销实践、互联网+营销

[刘华鹏]互联网时代的网络销大战之品牌塑造篇---刘华鹏老师在中山大学讲授O2O模式与营销实践

[刘华鹏]互联网时代下的创新改革新途径:品牌建设---刘华鹏老师在中国邮政集团讲授互联网+思维与管理应用

[刘华鹏]浅谈基于互联网的商业模式变革之道---刘华鹏老师在陕西农行、中国人保财险、中国海洋大学讲授微信营销、O2O营销、互联网+营销

[刘华鹏]互联网+大背景下的创新引领经济转型——刘华鹏博士 ▏在清华大学谈“企业创新与转型升级”

[刘华鹏]拥抱互联网、融合互联网——传统企业创新转型活力升级新思路---刘华鹏老师在博世西门子、河北、广发证券讲授O2O营销、互联网+商业模式和微信营销