刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:想成功?你需要和这些人打好关系

关键词:[互联网+] 浏览:7698 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 是不是整天忙着工作,却忘了经营自己的人际关系?

    俗话说得好,“出外靠朋友”。很多成功人士也纷纷表示,人脉,是成功的其中一个因素。如果整天只是工作,却没有“关系”可靠,到真正要用的时候,一定会很后悔!

    我们到底需要建立哪些关系呢?Mary Jo Asmus建议,可以先考虑以下几个人:

    1)老板

    2)同事

    3)上司/主管

    4)导师

    5)公司内部的大人物,如人力资源主管、财务处主任、行销组组长等

    6)客户

    7)朋友

    以上这些能对你产生帮助的人,最近有跟他们联络吗?


    刘华鹏老师在山东惠发食品讲授互联网

    问问自己:

    1、你需要跟谁联络?

    上面这7个选项中,你觉得最有必要打好关系的,是谁?用1-7的顺序给这些人的重要性来排序,你就知道该怎么做了。

    当然如果你喜欢画画,结合这7个人,画张属于自己的“人际关系网”,也是不错的选择。

    2、你希望得到什么?

    在见这些人之前,你首先该明白,你为什么要花时间在这些人身上,即,你想要得到的是什么?是和重要的员工建立关系吗?是要说清楚之前的误会吗?还是其他的目的?

    3、对方希望得到什么?

    别忘了,“关系”是双方的,你不能只考虑你的益处,也要考虑别人的需要。不要用猜的,直接去问他。当你们双方都知道对方想要的是什么,你们的生活都会变得更容易。

    4、你要怎样建立和培养你们之间的关系?

    怎么培养关系,这点很重要。你们会定期见面吗?多久见一次?你们又会聊些什么?你要怎样做,才能让双方都达到目的?

    好好计划一下,让自己的关系网重新活络起来。今天的你,是在帮明天的自己铺路。

     

企业会员在线交易流程