刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 2017年度中国100强讲师
新媒体营销爆破专家
http://liuhuapeng.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

刘华鹏:重磅利好!央行再次降准降息(对老百姓影响及股市表现)

关键词:[互联网+] 浏览:7723 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各档次贷款及存款基准利率、人民银行对金融机构贷款利率相应调整;个人住房公积金贷款利率保持不变。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,并抓紧完善利率的市场化形成和调控机制,加强央行对利率体系的调控和监督指导,提高货币政策传导效率。

    自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为加大金融支持“三农”和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。

    央行双降,对于个人理财来说:

    商业房贷利率将下调,不到5%史上最低

    央行三番五次降息,房贷利率已经降到了史上最低。五年以上商业房贷利率只有4.9%,不到5%。

    不过,公积金利率不变,仍然是3.25%。

    对于打算贷款买房,以及已购房、采取浮动利率合同的家庭来说,又能节省很大一笔利息开支了。

    二、银行存款利率极有可能上升

    银行存款流失是不争的事实,现在银行存款利率已经完全放开,不设上限,各家银行想必都会将存款利率上浮到能上浮的最高限度,以获得更多存款。

    各位可以关注一下身边中小银行,利率很有可能再次猛升,高过同期国债。比如鞍山银行、唐山银行等,目前五年期存款利率已经超过了5%。

    三、推动A股短期之内上涨

    降息降准将促进资金面宽松,利好的消息也对人们心理带来正面影响。A股周一大概率将出现上涨。

    四、债券市场走牛上扬

    除了持有到期之外获得账面利率外,债券还可以和股票一样自由买卖。

    在降息周期,已经发行的债券因为到期利息不变,所以价格一般会上涨,债市有望进一步走牛。各位可以继续关注优质债券及债券基金。

    五、宝宝类产品收益率将继续下行,或全面降至3%以下

    降息释放资金量时,市面上的钱变多,宝宝类产品收益率将进一步下行。多数宝宝降至3%以下不会太远。

    六、P2P、银行理财等固定收益产品的利息,将继续下行

    市场上钱少时,用钱的成本上升,你买理财产品的收益就会上升。那反过来,央行放水,市场上的钱多了,理财产品的收益就会下降。

    想买P2P等理财产品的话,优先选收益率高、期限1年以上的长期产品比较好,尽量不买期限短的,该出手时就出手。

    金融机构人民币存贷款基准利率调整表


    历次降准降息后股市表现一览



    历次降息股市后股市表现:



著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

刘华鹏授课见证更多>>

[刘华鹏]运用互联网思维开启企业营销创新路---刘华鹏老师在国家林业局讲授课程

[刘华鹏]浅谈互联网风潮下的商业模式创新---刘华鹏老师在浙江大学EDP班、上海光明集团等讲授互联网+商业模式、互联网+营销创新

[刘华鹏]互联网引领传统企业踏上求变之路——改革与创新的融合探索---刘华鹏老师在国家林业局、深圳盐田党校等讲授互联网+营销模式创新、

[刘华鹏]互联网驱动下网络营销的六大优势剖析---刘华鹏老师在中石化、上海光明集团等讲授互联网+思维创新和互联网+营销创新

[刘华鹏]“互联网”浪潮对企业转型冲击及其应对策略---刘华鹏老师在中山大学、腾讯等讲授O2O模式与营销实践、互联网+营销

[刘华鹏]互联网时代的网络销大战之品牌塑造篇---刘华鹏老师在中山大学讲授O2O模式与营销实践

[刘华鹏]互联网时代下的创新改革新途径:品牌建设---刘华鹏老师在中国邮政集团讲授互联网+思维与管理应用

[刘华鹏]浅谈基于互联网的商业模式变革之道---刘华鹏老师在陕西农行、中国人保财险、中国海洋大学讲授微信营销、O2O营销、互联网+营销

[刘华鹏]互联网+大背景下的创新引领经济转型——刘华鹏博士 ▏在清华大学谈“企业创新与转型升级”

[刘华鹏]拥抱互联网、融合互联网——传统企业创新转型活力升级新思路---刘华鹏老师在博世西门子、河北、广发证券讲授O2O营销、互联网+商业模式和微信营销