刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:新三板信披杯水车薪 治疗“通病”仍需制度

关键词:[互联网+] 浏览:7585 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 目前新三板企业的信息披露主要以两种方式为主,分别为定期公告和临时公告,其中定期公告以半年报、年报为主,其他重大信息公告主要通过临时公告发出,而据记者观察,目前新三板的信息披露多以定期公告为主,其他信息几乎为零。

    随着越来越多企业登陆新三板,信息披露缺乏,已成新三板企业的“通病”。“目前新三板市场规定只要求披露半年报、年报,没有要求披露季报,市场自由度很高。”据业内人士告诉记者,而信息的完善有助于投资者更好地了解企业情况,也能帮助企业找到志同道合的投资者。

    新三板资本市场也从盲目追风趋于逐渐回归理性,然而新三板市场信息披露的内容信息多以半年报、年报为主,与主板市场的信息披露相比,新三板市场信息披露仍是杯水车薪。

    目前新三板企业的信息披露主要以两种方式为主,分别为定期公告和临时公告,其中定期公告以半年报、年报为主,其他重大信息公告主要通过临时公告发出,而据记者观察,目前新三板的信息披露多以定期公告为主,其他信息几乎为零。


    刘华鹏老师在河北省创新协会企业家高级研修班讲授互联网

    至于信息披露规范的问题,全国中小企业股份转让系统副总经理隋强告诉记者,他认为目前这是新三板市场的一个特点。由于中小微企业的规范发展是一个持续的过程,所以隋强建议投资者在看待新三板公司的发展和他的信息披露的规范程度的时候,也要求从企业的自身特性来看。目前企业的规模体量和财务承受能力是既定的,很多企业不愿意去改变,因此投资者指望成熟的规范的公司依旧很难。

    当然,股转系统对目前监管角度看并不意味着降低要求,股转系统希望通过持续的培训督导,从前端开始做,逐步地把企业引入规范,隋强认为目前分层就是一个很好的办法。

    分层就不排除对企业的信息披露强度可能要求就更高。所以对这个问题,隋强提醒投资者本着对服务对象的角度去审视问题,改进的过程是一个持续的过程。

企业会员在线交易流程