刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 2017年度中国100强讲师
新媒体营销爆破专家
http://liuhuapeng.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

刘华鹏:最霸气的公司名出来了!中国移动互联网有限公司正式成立!

关键词:[互联网+] 浏览:7649 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 中国移动互联网公司历经一年的时候筹备终于落地,以现在位于广东的中国移动互联网基地为基础,整合中国移动旗下的多种互联网业务,作为中国移动今后互联网业务方面的开放平台。

    这家被寄予厚望的互联网公司的掌门人是洪小勤。资料显示,洪小勤,1964年出生,高级工程师,在工程设维护方面很有经验。1985年加入广东省邮电管理局任副主任;1999年起任中国移动通信集团广东有限公司副总经理;2010年9月调任内蒙古移动任总经理;现任中国移动互联网公司总经理。

    执照终落地,过程波折

    早在2010年起,中移动与互联网相关的业务就开始采取基地运营模式。中国移动在全国设立九大业务基地,包括四川手机音乐基地、上海手机视频基地、辽宁位置服务基地、湖南电子商务基地、广东互联网基地、杭州手机阅读基地、江苏手机游戏及12580基地、福建手机动漫基地、重庆物联网基地等九大基地

    在2012年全球开发者大会上,中国移动公司首席执行官李跃确认正在筹建中国移动互联网公司,将把互联网业务进行整合并公司化独立运营,其中,内容方面的服务未来将纳入中国移动的新媒体公司。当时预计在2013年完成,但此后进展缓慢。

    2014年10月,中国移动宣布正式启动互联网公司筹备小组,筹备组组长由中国移动国际公司董事长兼中国移动香港公司董事长林振辉兼任。

    在筹建中国移动互联网公司同时,2015年1月15日,另一家以内容运营为主的互联网业务公司—咪咕文化科技有限公司,率先于在北京成立,这是中国移动面向移动互联网领域投入运营的第一个专业子公司,也宣告了中国移动在数字内容服务领域正式开展公司化运营。

    时隔三年,中移互联网有限公司终于浮出水面。业内人士认为,面对移动互联网的大潮,中国移动开始主动拥抱互联网,利用手中的资源开拓新的业务模式,以寻求新的业绩增长点。


    刘华鹏老师在蒲城县银行业协会讲授互联网金融

    运营商仍需不断探究互联网生存道路

    业内人士认为,电信运营商固有的传统管理模式和业务发展方式都不适应互联网的发展,业务开发流程过长,人员管理灵活度很差,激励机制不到位,即便吸引了很多号称“互联网疯子”加入,也很难有所作为,必须彻底改变才有机会突破。

    据了解,目前运营商也通过多种手段和措施来适应移动互联网时代发展。中国联通、中国电信也相继成立了创业投资公司,采用“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式,扶持内部员工和外部创业者创新、创业。

    为了激活互联网基因,中国移动和国家开发投资公司在2015年5月18日完成首期募资中移创新产业基金,募资25.50亿人民币,该基金主要对移动互联领域和相关上下游产业中有潜力的公司、企业或其他经济组织的股份、股权、业务和资产进行投资。

    虽然运营商做了不少努力,但通信行业资深媒体人马继华认为,电信运营商在移动互联网时代面临严峻的挑战,传统的运营方式和商业模式都难以持续,依靠流量收费的盈利更是遭遇到用户铺天盖地的抱怨。

    马继华指出,从根本上,运营商必须找到互联网生存道路,当网络流量收入在运营商的财务报表中不占主营位置的时候,也就是老百姓真正享受到超低价、甚至是免费上网的时候。

著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

刘华鹏授课见证更多>>

[刘华鹏]运用互联网思维开启企业营销创新路---刘华鹏老师在国家林业局讲授课程

[刘华鹏]浅谈互联网风潮下的商业模式创新---刘华鹏老师在浙江大学EDP班、上海光明集团等讲授互联网+商业模式、互联网+营销创新

[刘华鹏]互联网引领传统企业踏上求变之路——改革与创新的融合探索---刘华鹏老师在国家林业局、深圳盐田党校等讲授互联网+营销模式创新、

[刘华鹏]互联网驱动下网络营销的六大优势剖析---刘华鹏老师在中石化、上海光明集团等讲授互联网+思维创新和互联网+营销创新

[刘华鹏]“互联网”浪潮对企业转型冲击及其应对策略---刘华鹏老师在中山大学、腾讯等讲授O2O模式与营销实践、互联网+营销

[刘华鹏]互联网时代的网络销大战之品牌塑造篇---刘华鹏老师在中山大学讲授O2O模式与营销实践

[刘华鹏]互联网时代下的创新改革新途径:品牌建设---刘华鹏老师在中国邮政集团讲授互联网+思维与管理应用

[刘华鹏]浅谈基于互联网的商业模式变革之道---刘华鹏老师在陕西农行、中国人保财险、中国海洋大学讲授微信营销、O2O营销、互联网+营销

[刘华鹏]互联网+大背景下的创新引领经济转型——刘华鹏博士 ▏在清华大学谈“企业创新与转型升级”

[刘华鹏]拥抱互联网、融合互联网——传统企业创新转型活力升级新思路---刘华鹏老师在博世西门子、河北、广发证券讲授O2O营销、互联网+商业模式和微信营销