刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:微信营销都有哪些方法?

关键词:[互联网+] 浏览:7284 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 企业公众号现有的传播方式主要有漂流瓶、摇一摇、位置签名、二维码、开放平台、公众平台、语音信息、图文信息几种方式,这些方式都有一个共同点,那就是特别适合“推送信息”。相比微博,相比品牌官方网站,微信太好了,引用某知名IT评论家的观点:

    1、品牌商的信息一对一发送,给人”专享”的感觉。比大众媒体的感受要好。

    2、信息足够精准。100%的到达率,而且每个人都是主动看的(包括漂流瓶也是自己捞上来的)。

    3、用户看到信息的界面纯净度够高。品牌商早就受够了自己在微博上发的信息,实际上是跟黄色笑话放在一条时间线上展示的做法了。微信多好,一个界面,只有你的信息和用户的手指头。

    4、还可以不花钱,哪里去找比这个CPM成本更低的渠道啊?

    5、多媒体让营销看起来很洋气。

    6、结合地理位置,很多花样可以玩。

    7、品牌商要做的事情很明确也很简单,让用户感兴趣加好友,然后整理内容定期推就好了。


    刘华鹏老师清华中粮集团讲授互联网营销

    8、微信朋友圈,通过微信的朋友圈分享和邀请好友点赞

    9、微信群,建立微信群时,你所邀请的人是无法拒绝的,在微信群里推送的任何消息,群里的人是无法拒绝接收和屏蔽的,属于强制性进群、强制性接收群消息的,是产品营销的绝佳平台。

    除了这些,已有的传播思维定式也是品牌们喜欢微信营销的主观原因之一。品牌商早期通过传统媒体做营销,效果根本没法检测。后来出现互联网后,可以做数据分析,但是看不到互动信息,消费者对品牌的喜好和建议,无从采集。所以当SNS和微博出现的时候,品牌商们趋之若鹜,纷纷开设微博账号,设立品牌主页,希望在那里能够和用户建立关系。而建立关系的最终目的,很遗憾,还是推送信息,让自己的信息不断被用户在时间线上看到。后来大家发现,好几年了,品牌商还是没有找到在微博上靠谱的玩法。原因呢?他们习惯了站在高处,对着下面的粉丝说话。相反,他们没法习惯在微博上谦卑地进行所谓”互动”.

    当既能“精准”,又能“互动”的微信出现后,品牌们开始找到了自己顺手的营销渠道了。不过,”精准”说的是推送的目标有列表,“互动”说的是“能说上话”,是单向的。

企业会员在线交易流程