刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:初创公司如何利用社交媒体实现营销效果最大化?(2)

关键词:[互联网+] 浏览:6997 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  • 刘华鹏老师在美的集团讲授新媒体营销策略

    2
    使用社交媒体监控工具,有效节约时间


    现在,你已经有了一个可管理的社交媒体营销策略,知道自己会使用什么社交媒体,希望传递哪些类型的信息,并且了解该如何监测社交媒体使用效果,有哪些成功之处和哪些需要改进的地方。下一步,就是要看你的执行力了。


    幸运的是,市面上有很多社交媒体监控工具,可以有效节约你的执行时间,不仅能让你有效管理社交媒体渠道,还能帮助你不断优化相关策略。


    3
    利用各个社交媒体渠道提供的免费分析功能


    通常而言,社交媒体渠道本身会自带一些内置分析工具(Social Meida Examier平台上有罗列出很多这些工具),事实上,如果你希望追踪相关社交媒体数据,其中有不少效率非常高的工具。


    举个例子,Facebook Analytics, 当你在主页上发布了一个内容之后,它可以显示一天内各个不同时间段内访问相关内容的访客数量,以及多少人在页面上操作了负面行为(比如不点赞);Pinterest可以分析你发布的哪些内容是最受用户欢迎的;而Twitter,不仅可以分析你和你客户的热门推文,还可以分析哪些推文参与度最高,最令人印象深刻;Google Analytics可以分析哪些渠道给你的网站驱动了流量,让你知道该如何定位营销,提升销量。无论你使用哪些社交媒体网站,其实都可以有效利用他们提供的免费分析工具,这样可以帮助你更好地优化内容,掌握内容发布的频率。


    4
    使用免费工具管理多渠道


    当然,你可以使用一些传统工具,比如Excel表格,去记录追踪内容信息,确保你在每隔不同渠道上创建的内容独一无二;但其实,市面上也有很多多渠道管理应用程序,支持一次性展示多个社交媒体渠道信息,不仅可以免去你登陆不同平台、打开多个窗口的痛苦,更重要的是为你节约了大量时间。


    举个例子,Hootsuite和Buffer就是两款不错的多渠道社交媒体管理工具,可以将Facebook, Twitter, 领英,以及Google+这些社交媒体拖入到一个窗口里,易于访问。还有一些工具,比如Hootsuite, 甚至可以显示除渠道内容之外的其他相关数据,比如其他品牌和你公司有哪些交互。


    5
    将你的社交媒体渠道工作和团队成员分享


    所谓社交媒体,自然无法脱离其“社交”的属性,这意味着你需要在团队面前保持透明度。一旦建立起透明度,除了可以从社交媒体用户那里收集到很多建设性意见,每一个团队成员都愿意分享自己的观点,帮助你提升洞察力,为你的社交媒体渠道提升用户参与度出谋划策。


    市面上也有很多优秀的项目管理工具,比如Trello和Slack,你可以在上面罗列工作任务,吸引团队成员共同讨论。


    社交媒体可能是免费的,但是你的时间却是宝贵的。不断优化改善你的社交媒体战略,让社交媒体为你发挥最大作用;同时学会利用免费应用程序,帮助你的公司节约成本。

企业会员在线交易流程