刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:O2O用户的核心需求是什么?

关键词:[互联网+] 浏览:3307 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    一、用户核心需求:内容要有趣的表达

      移动互联时代,生活服务O2O品牌与用户沟通需要更多的“娱乐精神”,需要更多的“有趣”传递、有料表达;用户希望在官网介绍时更多融入互联网的语言,亲、小伙伴等多次应用,给自己起一个好听、响亮的“客户名称”,相信用户会更加喜欢;

      料”,如生活服务O2O美食服务时对“快递小哥”的生动描述,到家烹饪美食,同时把服务的过程多些情趣,细节上多些“爆时与大厨的互动等,这些有趣、有料的内容相信很容易引发用户共鸣。

      二、用户核心需求:提供服务性价比要高

      生活服务O2O服务性价比在用户看来,须足够高;用户可以用同样的价格买到更多的服务、更好的服务、更高的服务;可以用同样的价格享受更多次的美容、美体和教育等服务,可以自我设定服务时间、服务地点等,可以自我选定自己欣赏的服务技师等,将更多的服务选择权给用户,充分发挥用户的“服务自主权”。

    刘华鹏老师在上海绿洲集团讲授互联网+营销


      三、用户核心需求:让用户得到真正的实惠

      既然是互联网经济,是生活服务O2O,很多用户尤其是社区用户希望有一些特价优惠活动,可以是“下单有礼”,可以是“分享有礼”,也可以是“消费卡购买优惠”等,比较好的当然是“从体验券、下单优惠、分享有礼到消费卡购买优惠”等一条龙的服务,这样用户才能享受更放心的服务,服务体验更加省心。

      四、用户核心需求:分享设计通畅

      从本质意义上来,生活服务O2O打造的是一个“生活服务价值群落”,用户基于自己的生活需求选取线上线下互动的方式以获得服务,省钱的同时更希望相互交流;这表现在用户既要能及时分享自己的服务评价,又能自组自己的社区群落,找到同兴趣、同情境、同评价等方面的“知音”。

      所以分享设计分享设计更多在于强化“交互”层面,所以在商品评价中放置必要的“晒圈、晒图和讲故事”的交互,在社区频道设置更多必要的数据端口。

企业会员在线交易流程