刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:拍拍贷能做到和淘宝一样大?

关键词:[互联网+] [金融] [淘宝] [刘华鹏] 浏览:1586 发布日期:2016-06-29 网页收藏

  • 619-20日两天,刘华鹏老师受邀在上海财经大学带来两天的《互联网金融》培训分享,来自全国各地的EDP总裁班的学员们享受了一场丰盛精美的饕餮盛宴,学员们纷纷称赞,“能够把互联网金融这么枯燥的知识讲解得这么形象生动,真是不简单!”

    刘华鹏老师在上海财大与总裁班学员分享互联网金融


    课程期间刘华鹏老师分享了拍拍贷的商业模式。2016618日,是拍拍贷正式成立9周年的日子。这也标志着国内P2P行业已有9年历史。

    经过9年的发展,我国P2P行业用户量已初具规模。数据显示,2015年网贷行业投资人数与借款人数分别达586万人和285万人。花旗银行研究称,中国P2P网贷规模约为美国的四倍,已是世界最大的P2P市场。

    消费金融异军突起和行业的逐步规范化,使拍拍贷等大平台的用户增长迎来爆发。2015年底,拍拍贷累计注册用户达1211万人,6月最新数据更突破2000万,已相当于一家中型银行信用卡中心的用户规模。

    刘华鹏老师在上海财大为总裁班学员分享互联网金融


    尽管如此,有数据显示,我国7亿互联网人群中,拥有信用卡的尚不足3亿,仍有5亿非信用卡互联网人群未能享受个人信贷服务。

    在我国,企业是传统金融机构的业务重点,在总体信贷余额中占比超过70%,居民个人贷款需求远未得到满足。传统金融之外的个人信贷产品,如微利贷等,90%以上服务的也是已有信用卡的客户。

    刘华鹏老师,“互联网+创新”研究专家,主要讲授“互联网+营销模式创新”、“互联网+商业模式创新”、“互联网+企业转型升级”、“新媒体营销”、“微信营销”等课程。刘华鹏老师先后合伙创办北京冠智健通管理咨询有限公司、北京才富通科技有限公司,很好地将经营管理实践和传道授业解惑有机地结合在一起。


企业会员在线交易流程