刘华鹏网站_刘华鹏博客

刘华鹏 认证讲师 推荐讲师
互联网+营销创新导师
http://liuhuapeng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

刘华鹏:互联网如何+电力?他为你揭秘!

关键词:[互联网+] [营销] [商业模式] 浏览:2253 发布日期:2016-06-29 网页收藏

  • 621-22日,“互联网+创新”研究专家刘华鹏老师受华电集团邀请为华电集团沈阳金山公司带来两天的互联网+创新思维培训。培训期间,刘老师深入浅出、声情并茂地讲述了互联网+在电力行业的应用,学员参与度很高,得到大家很高的评价!

    互联网基因正在贯穿电力的各个环节。电力网 络架构将发生变化,电力云技术应用将成为电网管理的技术关键,电力移动终端应用将有爆发性增长。互联网+电力将出现“神经元”,它可以通过在分布式发电设 备、储能设备、用电设备等环节部署各类能效监测终端、控制器、环境传感器、视频监控等采集控制单元,实现发电、用电、环境及安全数据的实时采集,农网、大 数据传输网、移动虚拟专网将随之出现。

    “互联网+储能+售电+ 用电+能源互联网= 革命”,可实现350%:能效水平提升50%;用电降低50%;削峰填谷50%。用最先进技术手段引导客户消费行为,为客户提供能效服务,使得客户合理 用能,明显提升能效管理水平,实现“节能+智能”。在这种趋势下,客户与电网的互动将变成现实,电器智能化使用水平也将得到普及。

    刘华鹏老师,“互联网+创新”研究专家,主要讲授“互联网+营销模式创新”、“互联网+商业模式创新”、“互联网+企业转型升级”、“新媒体营销”、“微信营销”等课程。刘华鹏老师先后合伙创办北京冠智健通管理咨询有限公司、北京才富通科技有限公司,很好地将经营管理实践和传道授业解惑有机地结合在一起。


企业会员在线交易流程