秦绪文:秦绪文:企业微营销之微账号的布局

关键词:[互联网+] 浏览:3000 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 微账号的布局:构建蓄水池


    明确营销需求之后,企业要建立微账号,构建蓄水池,目的就是要尽可能与用户产生连接,连接才会生产无穷价值。那么连接点是什么?微信,微博,APP还是其它?这就涉及到企业要分析布局自己的渠道。这里我们只讲微信,那么究竟该用公众号还是个人号(朋友圈),是选服务号还是订阅号。搞不明白的企业总以为多多益善,结果一塌糊涂,有没有效率,浪费资源。账号布局很重要,也相对比较简单,给到企业的建议是:


    以下情况可开公众号:


    具备一定品牌或用户规模的企业,需要有一个移动官网作为宣传展示;


    需要为用户提供长期固定的自助服务,比如物流查询丶产品查询丶预定丶在线购买丶实时工咨询丶资讯订阅;


    需要用户登录丶填写信息,记录身份与识别,有会员中心


    需要有一个信息承载丶编辑丶查看的地方,如会员权益,产品介绍等(不需要日常运营)


    所以公众号的优势在于强大的应用功能丶自助化的服务和信息,图文信息编辑承载利于传播,使用自定义菜单成为移动化的官网。


    以下情况可开设个人微信号


    电商(淘宝)个体店或小卖家,以销售和互动服务为目的,便于与客户沟通,交流


    微商从业者,经营自己朋友圈来销售产品


    有一定品牌的中小企业丶品牌连锁店,可以开个人微信,以人格化品牌丶导购/店长/销售人员个人身份建立微信


    中大型品牌企业,希望通过微信更方便解决用户售前售后服务


    从微信官方数据来看,当前图文信息80%流量来源于朋友圈,所以有运营团队的企业将企业公众号和个人微信配合使用,营销效果会更好。


    关于企业是选择订阅号还是服务号,因为有消息称二者可能会合并,这里就暂不讨论了,坐等消息。


    企业明确营销需求,构建好账号之后,接下来大部分企业的工作就是粉丝运营了,并且这也才是微营销真正的核心和持久工作,吸引粉丝丶留住粉丝和转化粉丝。


    感谢您看了这篇文章,如果想继续深入沟通可以加我微信(qinshituan)进行深入探讨,如果对秦师团感兴趣的话,可以一起加入进来,一起做公益,为公益起航!

企业会员在线交易流程