周小富:华师经纪-培训师竞技开场错失

关键词:[ttt] [培训师培训] 浏览:1810 发布日期:2016-06-12 网页收藏

  •    前几天,去参加华师经纪的活动,活动目的是挖掘讲师,进行有效合作。当然合作条件也比较复杂,其中有一条就是讲师自己有机构合作,有助理在推广,自己做终端是不能合作的,具体的就不谈了,就谈在这样一个讲师平台上看到的老师他们在讲授时犯的一些错误。


      何为(TTT)职业培训师?术有专攻!在场不乏好的老师,但有待提升老师也是大有人在。职业培训师一定要明一个道理,就是讲师在讲PPT时最忌什么?最忌孤僻现象,也就是对着PPT唸。这一看就不是自己,是在做PPT,自己就了读报人员了。PPT应该唯讲师所有,而不是役讲师的物品,5分钟分享,有的伙伴翻PPT十几页。其实这不是最要命的,要命的还是对PPT,眼中无学员。不以学员反应为依据, 这是TTT教讲师避免错低级错误。


      第二错误就是:内容很多,配无置不全。讲得多,没有点点破等同于没有亮点。


      第三错误就是:把自己介绍,写在PPT里,其实职业培训师要知道,学员是没有义务了解课程无关的东西的,你详细经验大家并不感兴趣。讲师需要做的是把跟课程相关的经验介绍给大家就可以了。如上所述,课程就会出现导入、切入就是不到位。这度有时拿捏不到位。


      第四错误,课程的结构逻辑,是要用说课的形式表达出来,而不是我的课程分为几大块,我主讲课程有哪些,你讲的课程越多,越显得不专业。一个眼科医生,“会治眼疾,又会挑鸡眼”。不是你做不到,印象不好嘛。除逻辑结构应该还要有讲什么,用什么讲,怎么讲。这一点可能连华师经纪自己可能都还没有搞懂。


     如果有缘你能看到这篇文稿,我想作为一名导师,除了帮大家点破以上的错误行,我还有必要告诉大家,应该如何做?上面虽然我已“连破带立”都已经告诉你如何做了。在此我有必要把我自己经验告诉你。很简单,要让别人眼前一亮,一招就可以了。就是TTT技术“挑问题,明障碍”。


      在销售中大家有什么问题和障碍?在团队建设中有什么障碍?然后再告诉别你是如何做的。可以不要自说自话,问一下坐在下面的人,他们会如何做。经历过痛苦,对得来不易的东西大家更加珍惜,更重要的是对培训记忆更有效。时间关系,随笔止此。




企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本