戴智江:戴智江:骑行者说-心灵的港湾

关键词:[国学管理] [人力资源] [国学文化] [企业家] [培训管理] 浏览:1844 发布日期:2017-08-21 网页收藏

  • 课程对象

    全部
  • 课程目的

    停靠心灵的港湾
  • 课程内容

    骑行者说-心灵的港湾

    文|域智教育CEO 戴智江


    2017年8月20日,西安

    骑行是一种锻炼,心灵的骑行是一种修行,骑行的路上有风有雨,骑行的路上有得有失,骑行最大的幸福并不是获得了多少惊艳的回眸,更不是为了超越其他人的速度与距离,而是可以骑行到自己心灵的港湾,当人生的压力暴涨的时候,我们可以走到一片净土,让自己的心安静下来,去看每一株纤细的小草,去听每一滴檐头的雨珠,去嗅每一朵绽放的花蕊,去抚每一颗沧桑的大树。


    每个骑行者都要有自己的港湾,让自己在疲惫的时候可以歇一歇,心灵的港湾并不能解决你的问题,其实你的问题也早已不用解决,当你的心灵在港湾里得到片刻的宁静之时,每一声蝉鸣都是你的心声,以心印心,让你骑行中的问题最终变成你心灵的感悟;每一片落叶都是一次对心灵的冲击,当头棒喝,让你顿悟所有的问题终归只是心结。



    我站在藏经阁前的小院,看着柔软的藤蔓缠绕着参天的大树,看着郁郁的翠竹遮挡着似火的骄阳,看着潺潺的流水漫过浅浅的小渠,看着轻快的小鸟啄食着落地的果实,不经意间,我推开虚掩的柴扉,走进洒满阳光的小屋,一把古琴正抚出淡淡的禅音,一根檀香正燃起袅袅的心意,随意坐在那一方藤榻,捻起手中的念珠,一切的虚妄都在指尖悄悄的溜走。不知道过了多久,禅音依旧、檀香依然,丝丝的细雨沥沥的敲打着天窗,细小的雨滴洗去了各样的尘灰,我站起身,感受着这样心灵的洗涤,轻轻的说一声:师兄,我走了。默默的退出小屋,又一次开始心灵的骑行,但曾经的浮躁、曾经的焦虑、曾经的愤懑、曾经的无奈,似乎都已经在这样的港湾中悄然逝去,掸掸衣裳,走进绵绵的细雨,天地间早已没有了炎炎的酷暑,远处的终南山在细雨中逶迤而过,暮霭沉沉中,像极了一幅泼墨山水。


    心灵驿动,且借一池墨香,绘出宁静人生,心灵深处的那一方小院,妙曲凝芳云水轻渡,再次骑行出发,轻轻走远,阡陌中依旧是心中的港湾。


    心灵骑行者老戴!

企业会员在线交易流程