林屹网站_林屹博客

林屹 认证讲师
OFFICE 互联网+大数据 EXCEL PPT 培训专家
http://officelinyi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

林屹:知名讲师林屹:职场人想拿高薪,高效办公必不可少(中)

关键词:[互联网+] [TTT] [主持人] [质量管理] [精益生产] 浏览:1745 发布日期:2016-08-03 网页收藏

  • 记者就这个问题采访了多年从事职场人士效率培训的林屹老师。在他看来,这样的现象不仅普遍存在,也许在将来都会是一种长期存在。

    “如果是一个职场办公高手,他为公司创造的价值相较于一个职场菜鸟来说可能10倍不止!”林屹老师对记者表示,“我做了近十年的职场效率培训教学,接触过许许多多的单位,看见了很多类似情况:同一单位里的人,有的办公效率高、专业好、能力强,就可以解决很多职场中的难题;相反,那些在职场中只能做初级工作的白领们,做的其实只是基础的重复劳动,量大而没有价值——这些工作却都是替代性极强的岗位。自然在薪资的体现上会有差别。”

    职场中想拿高薪,提升自身的办公效率必不可少

    林屹老师还表示:“对于职场人士来说,最重要的则是进行自我的提高,无论是专业的能力还是实际的办公效率,不断的自我完善,才能发挥出自己的价值,获得别人的认可和尊重,如愿的拿到理想的薪酬,让自己在未来的竞争中也将会占据有利的位置。”

    所以,生活中时常听到人们抱怨工资少,但是抱怨归抱怨,你是否意识到自身的一些问题呢?又是否将这些问题总结并加以完善呢?

    “职场人士遇到的80%以上的问题几乎都是办公效率上,尤其是办公软件的利用上——现在这样一个互联网时代,已经不是传统意义上大鱼吃小鱼的时代,更多是快鱼吃慢鱼的情况。所以,所谓的‘能力’,其实就是指办公效率的体现。”林屹老师表示。

    的确,有时并不是工作过于繁重,而是你的工作效率太低。当你办公效率高,工作井井有条时,自然会发现工作原来如此简单,心情也会很好。


企业会员在线交易流程