章燕红:引起肾结石原因?

关键词:[健康养生] 浏览:3033 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 肾结石的形成原因主要有:

    1、有些食物易致结石:肾结石形成主要原因就是饮食。它是由饮食中可形成结石的有关成分摄入过多引起的。

    2、草酸积存过多。体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。

    3、嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。嘌呤进入体内后,要进行新陈代谢,它代谢的最终产物是尿酸。尿酸可促使尿中草酸盐沉淀。

    4、脂肪摄取太多。各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。多吃了体内脂肪必然增高,脂肪会减少肠道中可结合的钙,因而引起对草酸盐的吸收增多,如果一旦出现排泄功能故障,如出汗多、喝水少,尿量少,肾结石很可能就在这种情况下形成。肾结石生活中注意下是不会得的。对肾结石应该及时内金、溶石方的治疗效果比较好的。

    肾结石生活中预防肾结石要注意生活习惯,饮食上也需要特别注意、肾结石应该多吃利尿的水果。平时的时候也要注意多喝水,适当的运动,不能吃柿子。不能吃酸性食物,天气要热了,不要喝碳酸饮料。

    蓬生健康管理  章老师

上一篇:无

下一篇:甲亢是什么原因引起的

企业会员在线交易流程