萧峰网站_萧峰博客

萧峰 认证讲师
人力资源管理,管理技能,领导力
http://www.jiangshi.org/530986收藏讲师购买讲师服务

萧峰:咨询公司需要提供更多全面的管理咨询

关键词:[企业管理] 浏览:3155 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       国内的管理咨询业发展目前分两类,一类提供(或者是主要提供)窄的,特定专业的咨询;另一类是通过全面管理诊断及管理咨询的。

     为了提高管理咨询的有效性,咨询企业需要考虑侧重于全面的管理咨询。

     目前大部分企业的整体管理水平还相对较低,咨询师在提供特定专业的咨询时,提出了高质量的建议,但是因为公司其他职能,其他体系的不兼容,导致咨询方案耗费了企业时间,金钱,但是不能出明显效果。

     举两个例子:全面质量管理的咨询及非常流行的绩效管理咨询专业有不少好的顾问,可以提出非常好的改进及实施方案。但是如果客户企业拥有落后的财务体系;组织结构,管理风格,人员质量(人力资源体系),生产流程时,好的专业方案是肯定无法发挥作用的。

     7S 体系也是另外一个证明。

企业会员在线交易流程