扫一扫加我微信
周海斌
周海斌 荐 2018年度中国十大互联网讲师
专注互联网营销实战及研究十四年!电话微信:135566607
69
全站排名
356
鲜花数量
周海斌:网络营销之品牌定位三板斧
2018-09-20 2029

      信息大爆炸时代,每天每个人收到的信息根本没法看完,微信朋友圈的信息很少有人再认真去看了,不是什么惊天消息大家都不屑一顾,所有人对于信息的刺激和承受能力越来越强,免疫力越来越强,本身流量红利就已经消失,在这样的情况下,创业公司想要拿到流量,想要引起关注,就必须建立自己的品牌调性,让客户能记住你,想起你,否则,即使今天想尽一切办法让客户来下单了,明天他还是会流失。


      要想让客户记住你,最重要的就是明确定位,网络营销简单有效的定位我这里给大家谈谈我经常用的三种方法:


       第一:竞争型定位,找到行业的标杆,做出人无我有,人有我优。比如同是共享单车,小黄车就打出骑起来更轻松,事实上同类的其它共享单车在骑的过程中体验的确差了些,特别是摩拜最初投放市场的车,为了不容易损坏,骑起来真的是要废些力气。还有蒙牛的特仑苏,不是所有的牛奶都叫特仑苏,这下让其它竞争对手直接就出局了。竞争型定位最主要的是要找到对手,深入分析,一句话能把对手所不能解决的问题能更好的解决,那么对于客户来讲,这就是一个突出的信号。


       第二:USP定位,这个是个古老的定位方法,但是到今天仍然有效,向消费者说一个独特的销售主张,从理论上讲,这个也可以说是竞争型定位,但竞争型定位针对竞争对手,而USP更强调产品的具体的特殊功效和利益,用通俗点的话来讲就是卖结果,不卖成份,现市面上很火的脉动,红牛,东鹏特饮,卡拉宝等一系列的饮料都用的这种方式在定位,但他们又在各自的场景上做了区分,还有OPPO的充电5分钟,通话两小时也是USP的定位方式,做好USP的定位最重要的是挖掘产品的某个强大的功能进行包装,给用户留下深刻的印像,建立区隔。


       第三:重新定位,也就是彻底的创造出新品类,让这个产品不在行业里拉锯,发现客户的新需求,满足客户的新需求,重新定位主要是以用户为导向,我在服务深圳一家做蓝牙耳的厂家的时候,前期一直在思考,我们如何能突围,经过多番讨论认证,传统的蓝牙耳机需要入耳,戴久了就会疼,最终我们开发了一款蓝牙耳机,只需要挂在耳朵上面,不需要入耳,彻底解决这个问题,现在成了一个很火的新品类。


      只有定位清晰明确,才有机会在今天的市场有所突围,接下来几天我将会主要讲如何能做高效的品牌突围。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师