扫一扫加我微信
徐国刚
徐国刚 2017年度中国500强讲师
定制业真正的顾问
541
全站排名
7
鲜花数量
徐国刚:做销售最浪费时间的10件事!成都培训
2017-02-17 2344

1、迟到

通常,迟到是由于害怕遭到拒绝或失败。克服这种恐惧的唯一办法就是每天都直面它,直到它消失。这种恐惧的最大特点就是,如果你能坦然面对它,它就退却了。


2、未达成销售

销售未能达成,还要再打电话,这是最浪费时间的。通常,这是由于销售员准备不充分,拉下了某样东西――正确的报价单、宣传册、库存数字,或者别的。等你再打电话回去,客户往往失去了兴趣。


3、准备不充分

拜访就应该做充分的准备,要尽可能多地了解客户的情况。在对客户一无所知的情况下就向客户销售产品,对客户来说,没有什么比这更令他们恼火的了。


4、无知

当客户对产品或服务提出问题时,销售员结结巴巴,绕来绕去,或者现场编答案,这不仅令客户对销售员和公司产生不信任,而且动摇销售员自己的信心。


5、拜访未经确认

很多时候,销售员因为害怕客户会取消拜访,而不敢打电话确认。当他到了客户那里,发现客户不在,这很浪费时间。怎么办?在出发前给客户的办公室打电话。问接线员客户在不在。如果在,就说,谢谢,请告诉他某某某打来电话,会在预定的时间拜访他。然后挂断。


6、糟糕的拜访路线

把你的客户按地理位置划成4个片。每天或每半天只拜访一个片里的客户。


7、不必要的完美主义

当你发现自己在拜访前一遍又一遍地研究材料,坚持每样东西都清清楚楚,恐怕你很难否认,自己有些心虚吧。如果你大胆前行,你会忘记害怕的。


8、注意力分散

控制自己,做到直视客户,身体前倾,当客户说话的时候专心地注视他。把你的眼睛想象成太阳,你要把他照亮。这能让你把注意力保持在客户身上,避免走神。


9、疲劳加班

据估计,今天,有50%以上的销售员在乱打乱撞。游戏规则是,如果你要每周销售5天,那你每周就必须有5天早早上床睡觉。这样才能得来更多更大的单子和更高的收入,包括你休假的花销。


10缺乏雄心或欲望

有时候,这是由于销售的产品不对路。有时候,这是因为和上司或同事相处不愉快。不论什么原因,如果你对自己的产品或服务提不起热情,这可能意味着你应该换个职业。


文章来源:广东众博管理顾问有限公司

扫描二维码即可了解“众博论坛”更多精彩内容


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师