张燕利:这样销售,没有搞不定的顾客!

关键词:[沟通技巧] [门店管理] [培训管理] [终端零售] [销售技巧] 浏览:2196 发布日期:2016-05-26 网页收藏

  • 每到节日的时候,对每一个一线家具销售员来说,是增业绩,拿提成的又一个好机会;对老板来说,是赚钱的好机会。

    可是,你真的准备好了吗?

    这些特别卖货的销售思维你都掌握了吗?


    一、学会进行封闭性问题的提问

    销售的过程中,能针对我们的每个卖点设计并提问一些封闭性的问题,也就是让顾客回答一些“是”与“不是”的问题。在设计封闭性问题的时候,尽量让顾客回答“是”,假如顾客回答的都是“是”的话,那我们的销售就基本能成功了。


    二、区分谁是购买者、谁是决策者

    销售的过程中,尽力吸引决策者的关注,同时,也要善于对待影响者,因为其可能会影响到我们的整个销售过程。

    例如:年轻夫妇同意买东西,多以女方为主;中年夫妇买高档的用品,多以男方为主;一家老小来买商品,一般父母是出钱者、决策者,子女是商品的使用者、影响者。


    三、以编故事或潜意识的暗示进行情节销售

    要知道,我们所要面对的是各样的消费者,我们需要做的是使各类消费者能够很好的理解我们建材产品的功能,加强对我们产品的印象,利用编故事或潜意识的暗示能很好的把消费者引入我们的话题。


    四、尽量让顾客参与到我们的销售互动当中

    是一个互动的过程,并不是一个人表演的舞台,同时做好互动是增加我们产品信服力,使顾客关注我们讲解内容的最好途径。


    五、学会诉求与赞美

    赞美顾客可以使客人虚荣心上升,给客人以好感,使其头脑发热,利于冲动购买,使顾客停留专卖店的时间增长,更有机会销售成功。

    例如:用感人的语言使顾客下定决心,如“您家人也一定会喜欢的!”


    六、学会应付讨价还价的顾客

    消费者在购买产品时讨价还价的原因主要有:一、对价格有异议;二、追求成就感。

    我们应付对策首先是自信,突出品牌力,建立不容置疑的诚信感。其次需要对消费者适度的恭维与夸奖,使消费者获得某种程度的满足感。最后用执着触动消费者的可怜心。


    七、销售的过程中要注意促单

    掌握技巧需要讲究效率,在产品解说到一定过程的时候要促单,顾客在犹豫不决的情况下我们要帮助他做决定,特别是面对多个消费者在商量到底需不需要购买的情况下,需要帮助顾客做决定,然后促单。


    八、善于与一线品牌做比较

    作为终端销售人员要对竞争对手的产品了解透彻,只有这样才能更好的解说我们的机器。同时,销售的过程中,尽量把我们的产品质量、功能、性能与第一品牌靠近,拉近我们与第一品牌的距离。


    九、学会观察与比喻

    在终端销售的过程中,我们要观察对手的卖点,并能对他的卖点进行一些有力的打击;在实际的销售过程中,我们也要学会利用比喻的手法,把我们想要表达的东西用一个简单的比喻介绍给顾客,加深顾客的认识。


    十、学会利用销售道具

    我们写议论文需要论据,做数学证明题同样也需要“因为……所以……”,同理,在我们实际的销售过程中,我们要学会利用一些报刊、书刊、评论、评测等对我们有利的一面来做为我们销售过程中有力的论据。


    十一、学会销售企业

    在销售的过程中,我们要学会思考与随机应变,能够化解消费者的疑虑,同时我们销售的过程中不是单单销售我们的产品,我们还要销售我们的企业文化。


    导师简介  

    张燕琳          


    简爱企业管理顾问创始人

    教练型实战销售培训导师

    心智及团队建设专家

    资深订货会培训专家


    张燕琳导师具有12年家具行业从业经验,实战销售培训6年,所有管理智慧来自管理实战经历,具有画龙点睛、点石成金的绝对功力,是中国家居品牌终端门店实战型导师。她厚积薄发、刚柔并济、睿智理性;案例亲身经历、真实丰富,剖析形象生动、讲解浅入深出;寓观念于谈笑间,蕴哲理于诙谐中。作为实战型培训和咨询专家,积极落实她倡导的“培训+咨询+落地”的理念,以辅导企业落地实施并见到实际成效为导向,咨询案例作为经典案例在全国推广。

    她对终端门店管控体系、精确营销休系、顾问销售体系等领域有着深入的研究和独到的见解,独创【门店运管模式】和【顾问销售技术】两大主力课程,没有空话,只有实招,效果震撼,通过手把手教企业做成落地系统,一站式帮助企业解决核心人才团队建设、销售业绩增长等核心问题,广泛应用于企业经营实际中,取得了辉煌的实战业绩。  


    张燕琳导师助理联系方式:

    助理1:18680348932    助理2:18575588815


企业会员在线交易流程