张燕利:别一味的打工,要办法给自己建一条财富管道

关键词:[培训管理] [门店管理] [成功励志] [营销管理] [心灵成长] 浏览:2149 发布日期:2016-06-10 网页收藏

  •       有二位名叫帕瓦罗和布鲁诺的贫困年轻人,被村里雇佣来将附近河里的水挑到村广场的大水缸里,村里按一分钱一桶的价格结算给他们!一天最少能挑100桶,收入高达1元,这已经是村里富人的收入水平了!

         帕瓦罗坚信这是世界上最美好的工作,收入高,更能过上好日子。于是,周一到周五他辛苦地工作,周六周日悠闲地休息,如此过了两年他住上了小洋楼,还拥有了几头奶牛!

         布鲁诺在得到这份工作后,欣喜之余却多了一份担忧,看着挑水带来的满手血泡,他开始担心年老后怎么办?于是,他萌生了一种想法:修一条管道到村里,这样自己就不用挑水了,而且享用不尽!

         于是,布鲁诺开始了辛苦的工作,白天挑水,晚上抽时间挖管道,周六、周日也不休息,继续挖管道。因为把挣到的钱及业余时间都投入到挖管道上了,以致于五年后他还是一贫如洗。这时帕瓦罗投来了讥讽的眼光,好好的工作不做,非得去折腾!不过,这时的帕瓦罗与布鲁诺因为长期负重担水,身体已经不如以前了!

         一晃十年过去了,布鲁诺的管道成功地挖通了!河里的水顺着管道源源不断地流进村子的水渠里,村子源源不断地有新鲜水供应了,村民欢呼,附近其他村子都搬到这个村来,村子顿时繁荣起来。

         布鲁诺不用再提水桶了,无论他是否工作,水都源源不断的流入。他吃饭时,水在流入;他睡觉时,水在流入;当他周未去玩时,水在流入;流入村子的水越多,流入布鲁诺口袋里的钱也越多。而管道却迫使帕瓦罗失去了工作!

         亲爱的朋友,看到这里,你可曾想过也要给自己挖一条管道吗?继续向下看:


    ▌一个亿与一块钱,你选择哪个?


    一个年轻的乞丐向上帝乞求财富,上帝给了他两个选择,一个是一次性地给他一个亿;另一个是第一天给他一元钱,然后每天都在前一天的基础上翻倍给他,总计拿100天。他应该选择哪一个呢?

    当然,如何他选择第一种,他能一次性变成亿元富翁;如果他选择第二种呢?

    我们来简单算算:

    第一天1拿块;第二天2拿两块;第三天拿4块;第四天拿8块;第五天拿16块;第六天拿32块;第七天拿64块;第八天拿128块;第九天拿256块;第十天拿612块……

    当第100天的时候拿多少呢?请你再算算!!然后再请您算算他一共拿了多少呢?结果是惊人。

    兵法营销提示,这警示我们:对待任何一个新事物请一定要全面的认识,在没有真正了解这个事物的本质之前,请不要先下结论!否则,我们将永远失去一些机会!

    在我告诉你如何建立自已的管道之前,请允许我再讲讲我的故事!继续向下看!


    ▌千万不要在该吃苦的年龄选择了安逸

    当你不去远行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你拿青春来干嘛……你是否也曾被这句网传的流行语唤醒了心底那一丝早已沉寂的上进心? 

    锦瑟流年,花开花落,岁月蹉跎匆匆过,而恰如同学少年,在最能学习的时间你选择恋爱,在最能吃苦的时候你选择安逸,自是年少,却韶华倾负,在无少年之时,错过了人生最为难得的吃苦经历,对生活的理解和感悟就会浅薄。--微信创业改变生活请加导师微信号ceo677详情请咨询

    经历了风吹雨打之后,也许会伤痕累累,但是当雨后的第一缕阳光投射到你那苍白,憔悴的脸庞时,你应该欣喜若狂,并不是因为阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你毅然站立在前进的路上,做着坚韧上进的自己,其实你现在在哪里,并不是那么重要,只要你有一颗永远向上的心,你终究会找到那个属于你自己的方向。 

    所以,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,没有人的青春是在红地毯上走过,既然梦想成为那个别人无法企及的自我,就应该选择一条属于自己的道路,为了到达终点,付出别人无法企及的努力。

    所以,请您务必跟着我一道在这个应该吃苦的年纪一起创造美好!


    财富为什么都跟这16种人跑了?!

    1、头脑灵活的人

    读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事,书读的好,生意不一定做得好,做生意需要头脑灵活多变,想到就要做到。

    2、效率高地人

    办事能力和办事效率很强的人,一旦有赚钱的生意马上一步一个脚印的去做,要付诸于行动,敢做、敢干,只有这样才能抓住机会。

    3、不安于现状,不断努力的人

    “一天三顿饱,老婆孩子热炕头”,一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛“这句话是那些赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。

    4、真正受过穷的人

    就像“貌不惊人“的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样,受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。

    5、有人生财富目标的人

    一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要立志经商,而且目标也要水涨船高,选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。

    6、抛弃“面子”的人

    想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。

    7、勤奋好动的人

    多看、多想、多做、超越常理,出奇致胜,“鬼点子”越多越能赚钱。

    8、最能创新的人

    做生意第一要决就是眼光独到,想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。例如:您发现一种商品很符合当地实情,判断自己进回来一定畅销,这是生意人挣钱的准则,等把市场铺开了,别人跟风就晚了。

    9、很有自信心的人

    无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的,这样您就能把自己最大的潜能发挥出来,“信念”是通向经商致富路上的指明灯。

    10、个性豪爽的人

    成功的企业家或商人都是爽快人,办事豪爽,干净利落,不拖泥带水。

    11、善于冒险果断的人

    办事果断,凭胆量论成败。独木桥的故事:有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好,胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果,而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。

    12、善于学习总结的人

    在平时的经商中,多与人交流,听取别人的意见和想法,不断总结,以丰富自己的经商经验。

    13、能吃苦耐劳的人

    做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦,请您相信“天道酬勤”的道理。

    14、不断进取的人

    遇到挫折不屈不挠,哪里摔倒了就在哪里爬起来。例如:您做一次不成功,两次、三次……哪怕是做99次不成功。第100次您成功了,那您这一生就是一个成功的人。

    15、善于抓住机遇的人

    在人们的生活中,在自己的身边往往有很多的机遇,只是由于疏忽而没有发现,让机遇溜掉,或者是让别人发现实施了,所以平时生活中对周围的事物多看、多想、多做,对自己发现和创造机遇有很大的好处。

    16、珍惜时间的人

    浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,老来才能享用。

    导师简介  

    张燕琳          


    简爱企业管理顾问创始人

    教练型实战销售培训导师

    心智及团队建设专家

    资深订货会培训专家


    张燕琳导师具有12年家具行业从业经验,实战销售培训6年,所有管理智慧来自管理实战经历,具有画龙点睛、点石成金的绝对功力,是中国家居品牌终端门店实战型导师。她厚积薄发、刚柔并济、睿智理性;案例亲身经历、真实丰富,剖析形象生动、讲解浅入深出;寓观念于谈笑间,蕴哲理于诙谐中。作为实战型培训和咨询专家,积极落实她倡导的“培训+咨询+落地”的理念,以辅导企业落地实施并见到实际成效为导向,咨询案例作为经典案例在全国推广。

    她对终端门店管控体系、精确营销休系、顾问销售体系等领域有着深入的研究和独到的见解,独创【门店运管模式】和【顾问销售技术】两大主力课程,没有空话,只有实招,效果震撼,通过手把手教企业做成落地系统,一站式帮助企业解决核心人才团队建设、销售业绩增长等核心问题,广泛应用于企业经营实际中,取得了辉煌的实战业绩。


    张燕琳导师助理联系方式:

    助理1:18680348932    

    助理2:18575588815


企业会员在线交易流程