金错刀网站_金错刀博客

金错刀
科技商业观察家、微创新提出者。
http://jincuodao.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

金错刀:金错刀钱规则:优衣库如何把低价格做成高逼格

关键词:[金错刀] 发布日期:2018-07-12 网页收藏

    • 顶一下

      0

    • 踩一下

      0

    • 收藏

      收藏

    • 播放次数:1265

    创作不易,喜欢就赏一下~

  • 视频详解

    微创新思想提出者。科技商业观察家。微创新研究中心创始人、首席研究员。上海交大、创业家黑马训练营、MPD等20余家大学和机构的主讲老师。 曾任百度爱乐活副总裁、总编辑。正和岛总编辑、《中国企业家》研究总监、网站主编。 致力于微创新思想在企业经营的传播与应用。致力于“企业的较量在于企业家,企业家的较量在产品”这一未来商业理念的创新与落地。 金错刀主要作品: 著有《微革命》、 《马云管理日志》、 《乔布斯管理日志》、《三星进化》、 《快品牌》、 《公司凶猛》、 《公司黑带》 等商业畅销书。 金错刀管理营销名言: 1、不管是新媒体,还是传统媒体,剥去他们的或华丽、或陈旧的外衣,寻找他本质的原点,你会发现,是“关系”。优质的传统媒体,经营和贩卖的其实是一种“关系”、一个人群。只不过,相对于互联网公司在经营“关系”上的革命性和10倍速,传媒的“关系”运营太刀耕火种。要想成为新媒体,就必须在“关系”上有所想象,有所作为。 2、每一个伟大的互联网产品背后都有一个默默的产品经理(PM),每个让传统媒体受伤的互联网产品背后也有一个犀利的产品经理。 3、如果把创新比作划船,“微小创新”就像是单人帆船,快速而犀利;而“微杀手”则是多人皮划艇,更快速,更持续,就是要“很猛很持久”。 4、 “微创新”是如此彪悍,也是如此的波澜壮阔,但是并非每个“微小”都能成为“杀手”。只有当一项“微小”创新最大程度地创造出潜在价值,方能称之为成 功,这样的“微小创新”我们才称之为微杀手。 5、 我觉得真正把首席体验官或者说真正把用户的体验、产品的服务落到实处,既要避免短期误区,同时中期要建立一个机制,长期必须谈到企业的责任,谈到企业的运营道德准则,把这个用户体验上升到企业道德准则的程度来看这个问题,才不会出现绑架用户。 6、互联网的核心就是相信不可能,发动用户和粉丝的能量,挑战不可能。 最后结束时,我放了一个对我本人影响很大的一个电视剧短视频,就是《斯巴达克斯》,里面斯巴达克斯有一句话:“我知道你们心怀恐惧,这种想法很正常。罗马军队的人数远远超过我们,但他们一次次地暴露出致命的弱点,即他们相信打仗只有用罗马人的方式,正如他们相信离开这座山,只有一条路。我们去教教他们,路是可以亲手开辟的,只要有决心和信念,世上没有不可能的事。”