成敏华网站_成敏华博客

成敏华 认证讲师
台湾品牌博士、 品牌管理、品牌战略、品牌策划、品牌策略
http://chengminhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

成敏华:何谓水平思考

关键词:[台湾品牌博士、品牌策划、品牌战略、品牌战略] [营销管理] 浏览:1257 发布日期:2016-09-09 网页收藏

  • 水平思考法

    所谓水平思考,就是换位思考、高位思考和换向思考(逆向思考与侧向思考)。德·博诺博士常常把水平思维与平行思维混用。在他看来,水平思维就是设计式思维和创造性思维。

    水平思考法是指在思考问题时摆脱已有知识和旧的经验约束,冲破常规,提出富有创造性的见解、观点和方案。这种方法的运用,一般是基于人的发散性思维,故又把这种方法称为发散式思维法。

    水平思考法是一种促使创意产生的创造性思维方法,是指摆脱某种事物的固有模式,从多角度多侧面去观察和思考同一件事,善于捕捉偶然发生的构想,从而产生意料不到的“创意。

    水平思考的关键在于「联想力」,而不是「判断力」

    在水平思考的过程中及时使用到判断也是非常迅速与简单的判断,不需要做非常谨慎或严密的判断

    这是水平思考的一个重要特性



企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本