刘京涛网站_刘京涛博客

刘京涛 认证讲师
大数据网络营销讲师-淘宝京东电商跨境讲师
http://jingtao001.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

刘京涛:京涛老师四大思维直通车干货分享

关键词:[电子商务] [互联网+] [北京] 浏览:949 发布日期:2016-05-01 网页收藏

  • 京涛老师分享直通车干货,直通车本就是一个工具,兼备引流和数据分析两大功能。要想有收益并且能灵活地运用到不同的场景下,必须要懂得以下四种推广思维:一是测款思维,二是推爆款思维,三是赚钱思维,四是广撒网低价引流思维.

      测款思维

      直通车在卖家运营工具里最全面详实、最强大,所以在它的设计理念里就有测款思维,比如多张创意图的设计。如今数据化运营越来越被大家接受,而直通车测款,是一个典型的应用场景。重点如下:

      1、测款目标:根据直通车的数据表现,从多个候选宝贝中,选出接下来发力的潜力爆款。

      2、获得数据:选定候选的5-10款宝贝,上直通车,统一选词出价,7天后攒够数据。

      3、分析数据项:先看流量规模,再看点击率,然后看收藏率。流量规模代表了宝贝的引流能力,点击率代表了宝贝的引流成本,收藏率代表了宝贝的转化能力。如果三者都具备一定高标准,基本上爆款无疑。

      4、看重的指标:规定时间、规定流量。

      5、不看重的指标:点击单价、质量分。

      选择比努力重要,选一个优质款,是爆款成功的基石,直通车是一个极佳的选款工具。卖家需要先从运营的角度初步挑选出10款左右的宝贝,在规定的时间内,积累足够的点击数据,然后进行科学分析,得出“谁可能是爆款”结论。如果没有结论,则继续进行。

      在这个思维里,我们购买的是“结论”。更多关于电商资讯可以联系京涛推论坛。或者关注京涛老师微博。

企业会员在线交易流程