潘皖江网站_潘皖江博客

潘皖江 认证讲师
绩效管理专家,企业组织系统建设专家
http://panwanjiang.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

潘皖江:潘皖江老师主题演讲《智慧人生 德行天下》

关键词:[企业管理] 浏览:4082 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   习大大说: “我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。”
     
      2015年7月1日,中铁股份有限公司上海二公司特邀企业管理资深实战家、绩效提升专家、理践咨询创始人、上海交大客座教授、德商学院执行院长潘皖江先生为企业五十多位党员及入党积极分子作题为《智慧人生 德行天下》的主题演讲。
     
      “中铁股份有限公司作为全球最大建筑工程承包商之一,连续七年进入世界企业500强,2012年排名世界企业500强第112位,排名全球225家最大承包商第39位,在中国企业500强中排名第12位。在这样的市场背景下,企业也面临着管理与思想上的困惑,所以,在今天,我们很高兴能邀请到管理资深实战家潘皖江老师莅临现场为我们作交流分享,希望通过今天的学习,我们的所有人都能有所收获,把学到的知识经验运用到工作中,共同推动企业的发展”,中铁股份党委书记张书记首先以这样的开篇向大家说明今天的主题。

      接下来,潘皖江老师从三个部分来与现场的人员进行分享交流。一是“大德”,二是“小爱”,三是“管理”。所谓“大德”,就是要我们每一位学员都能有一颗进取之心,这个世界永远没有公平可言,我们唯一能做的就是坚持、努力、永不放弃。而“小爱”,我们每一位学员还要有一颗感恩之心,朋友、同学、父母、家人、同事、上司、陌生人,每一个遇到的人都是一种财富,关键是我们如何来运用这些财富。潘皖江老师的一句:“人生不是赢在起跑线,而是赢在转折点”让现场的所有人员感触颇深。
     
      本次演讲的重点部分,就是我们如何在工作中运用管理经验,如何提升企业管理水平。

      去年以来,各行业大环境不景气,市场遇冷、银行资金收紧,给很多企业日常经营管理带来一定压力,尤其是平时管理上还有不少问题的企业更是如此,影响更大。潘皖江老师从企业组织经营系统来作分享。企业管理难,归根结底两大症结:一是缺乏有效的执行系统,二是缺乏执行系统的有效执行人。在这个经济腾飞的时代,谁能有一套完善的经营组织系统,谁能把握企业的内外部管理方法,谁就能有一席之地。面对越来越多的90后员工,我们怎么管?我们缺少的不是管理经验,是方法。唯有抓住核心方法,老板才能天天高大上。
     
      最后,该企业总经理总结:“其实公司日常培训课程也举行的很多,但这样的,结合党校知识分享,又结合企业实操落地的管理方法的演讲却是第一次,希望今天在座的各位回到日常工作中,能真正运用起来,今天,也很感谢潘老师的演讲,让我们真正听到实操落地的党课。” 

      演讲结束后,大家一起合影留念,中铁股份上海二公司组织部书记也希望后期能继续有更多这样的机会邀请理践咨询潘皖江老师一起交流分享,潘皖江老师愉快的接受了邀请。

企业会员在线交易流程