方华泉:克服电话营销前的“恐惧症”

关键词:[电话销售] 浏览:3241 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 做过电销的人都知道,在新人阶段,难免心中都会有恐惧症:电话一拨通,听到的不是等待的“嘟嘟”声,而是自己的心跳声。原由?这种恐惧,来源于对下一通电话的不确定性和害怕失败的心理:下一个电话,可能又会失败。

    试想,如果电话营销人员自己心理都有这种恐惧感,那么,你在用电话和客户沟通的时候,一定会把你的这种不自信的感觉,传递给客户。这样,就更难得到客户的信任了!

    任何的营销,都不可能是百分之百成功的,其失败的概率,甚至要高于成功的概率。

    如果总是想着,下一个电话,有可能会被拒绝,那么,你一定是做不好的。

    成功的营销人员,用的是积极的心态:下一个电话,有可能成功。

    当然了,下一个电话是未知的,他肯定是有可能成功,也有可能失败的。但如果你是带着有可能失败的心态去做这个营销,那么,未战先怯,成功的概率一定会更低。

    各位打麻将吗?麻将四个人打,最终能胡的有几个人?就一个嘛,成功率不会超过25%,但我们打麻将的时候,都是什么心态呢?当这一把没打好的时候,总想着,希望,就在下一盘,指望着下一盘能够抓到一副好牌、能够翻回来。可当下一盘还是没胡的时候,你又会马上再指望下下盘。这叫:盘盘有希望,次次都落空。但你看见他们是什么状态?还是乐此不彼。于是:你要做的,就是把打麻将的这种百折不挠的精神,用到我们的电话营销上去。心里要总感觉:下一个电话,一定有希望成功。

    有一次呢,我有一个朋友,跟我说:他很困惑。为什么呢?因为他到了已婚的年龄了,却还是一直找不到女朋友!然后好不容易对眼上了一个,可是呢,就是一直不敢去约女生出来!

    我问他,为什么?他说:万一那女生不同意,怎么办?

    我问:哥们,你多大了?他说:32了!我说:你看我吧,23岁,就有女朋友了!因为我们两个问问题的方式,不一样!怎么问呢?

    你都是问:

    万一她不接受,怎么办?

    我都是问:

    万一她接受,怎么办?

    万一她接受,我却没有说,怎么办?

    万一她接受,我没有说,竞争对手却说了,怎么办?

    同理,在电话销售当中,也是一样的!我们要克服电话销售前恐惧,你要问对自己问题!

    万一客户需要我们的产品,怎么办?

    万一客户需要我们的产品,我却没有说,怎么办?

    万一客户需要我们的产品,我没有说,竞争对手却说了,怎么办?

    各位,在打电话之前,您问对自己问题了吗?

企业会员在线交易流程