方华泉:营销中,学会做产品优劣势的转换

关键词:[销售技巧] 浏览:3042 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在营销中,很少有绝对优势或者绝对劣势的产品,所谓的优势、劣势,一定是有某前提因素!故,当客户用我们的劣势来打压我们的时候,做为销售人员的你,一定要记住:劣势都是有可能会转化为优势的。

    营销中,要学会做产品优劣势的转换
    在营销中,很少有绝对优势或者绝对劣势的产品,所谓的优势、劣势,一定是有某前提因素!故,当客户用我们的劣势来打压我们的时候,做为销售人员的你,一定要记住:劣势都是有可能会转化为优势的。

    在小说倚天屠龙记最后结尾的时候,讲到这样一个场景:
    金毛狮王谢逊跟他师傅成昆打斗。刚刚开始,他是打不过他师傅。为什么?因为他眼睛看不到,他瞎了。这个瞎,是他的劣势,但是,最后他又是如何把自己这一劣势转化为他的优势的?
    他后面,把师傅一把抱住,然后一起掉进井里面去打。这时候,井里黑摸摸的,于是,他原来的劣势就变成了优势:你也看不见,我也看不见,但是我看不见的历史比你长,我早就习惯了这种环境。最后,反把他师傅给制服了。所以任何劣势,都有转为优势的可能性。
    案例讨论:
    大家思考一下,我们要营销的产品,相比竞争对手、替代品,有什么优、劣势?好,那我们了解了这个优缺点的时候,你就要去规避缺点。要突出我们的优点。包括对我们目标客户的定位,都是有帮助的哦。然后我们的劣势如何做转换?把他转换成优势?

企业会员在线交易流程