李光伟:【知识点滴】人员致销售不力

关键词:[销售技巧] 浏览:3153 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         营销人员的执行力原因
      对于新市场和新产品来讲,产品摆上货架以后,需要企业的营销人员进行理货、促销、市场回访、陈列等一系列工作以便尽快让产品被消费者认可和购买,但是如果营销人员的执行力不强的话,往往就把货铺下去后就不再理会,结果等产品在货架上卖不动时间长需要退货时就开始寻找客观理由。
      经销商原因
      如果经销商对产品不予重视的话,那么就会对产品不积极主动宣传,必要的售后服务没有保障,客情关系不去维护,铺货面太小等,都会导致出现产品摆在货架上卖不动的局面。
      竞争对手的原因
      有的企业会在市场处于强势地位时对市场上的竞品采取清除的措施和旺季来临时对市场加大力度进行压库,这样以来,就会使那些压了大量库存的商店就急于推销以快速回收资金,其他产品他们就无法顾及,从而使这些弱势产品雪上加霜出现摆在货架上出现卖不动的情况。一般来讲,弱势的产品最容易出现产品摆在货架上卖不动的情况。

企业会员在线交易流程